中华人民共和国应急管理部 | 河南省安全生产监督管理局 | 商丘市人民政府
今天是: 农历丁酉年
政策法规   首页 > 政策法规  
商丘市安全生产监督管理局关于2018年至今全市安全生产行政执法相关工作开展情况的通报
(作者:  来源:  更新时间:2018-09-03 共有人次浏览)

 

商安监管〔201889
 
商丘市安全生产监督管理局
关于2018年至今市安全生产行政执法相关
工作开展情况的通报
 
各县(区)安全监管局,局机关各科(室),执法监察支队
2018年至今各县区安监局、市局各科室、执法监察支队能够按照省局、市局的要求,认真制定安全生产监督检查计划,积极筹划部署、认真开展安全生产行政执法、统计、上报工作,各项工作取得了一定的成效。但普遍存在监督检查计划不科学,行政执法统计上报不及时、不全面等问题,影响了全市安全生产行政执法工作开展。现将有关情况通报如下:
一、安全生产行政执法统计系统上报情况
截止目前,全市各级通过安全生产行政执法统计系统录入承担安全监管监察的生产经营单位2668个,其中危险化学品企业353个,烟花爆竹企业373个,工贸企业516个,其他企业1426个;上报查处一般隐患807项,已完成整改799项,按期整改率99%;行政处罚次数9次,共罚款10.3万元。
其中,睢阳区、夏邑县每月数据信息上报及时、完整,柘城县多次上报不及时,数据不完整。
二、安全生产综合监管平台应用情况
截止8月15日,河南省安全生产综合监管平台全市已注册各类企业865家,重点监管企业445家,年度隐患建档数1345个;年度检查次数100次,立案7起。企业注册数量:虞城县145家,睢阳区127家,夏邑县125家,柘城101家,睢县100家,民权91家,梁园区64家,示范区62家,宁陵县50家。行政执法系统应用:夏邑县29次,梁园区15次,虞城10次,睢阳区9次,民权县9次,睢县5次,宁陵县4次,柘城县4次。利用行政执法系统开展行政处罚立案共17起,其中,梁园区4起,睢县立案4起,柘城县立案3起,民权立案3起,睢阳区立案2起,虞城县立案1起。总体情况,宁陵县应用滞后。
三、综合统计直报系统开展情况
各县区安监局贯彻落实《河南省安全监管局转发国家安全监管总局办公厅关于启用安全生产行政执法统计联网直报系统的通知》(豫安监管〔2017〕188号)不力,重视不够,此项工作开展不扎实,数据录入、上报不及时、不完整,各县区负责行政执法和职业卫生统计上报人员对业务不熟悉,对填报要求掌握不牢固,造成企业信息漏报,行政执法报表填报错误。
四、相关要求
针对上述存在问题,各县区安监局要高度重视,对照各自的问题,举一反三,突出薄弱环节,进行再部署、再安排,切实抓好工作落实,推进安全生产行政执法相关工作扎实开展。市局将对上述工作不定期检查通报,量化评分,年底纳入目标考核的重要内容。
 
 
 
2018年8月28日
 
 
主管单位:商丘市安全生产监督管理局 技术支持:众联网络 地址:商丘市文化中路569号 工行大厦20楼
网站电话:0370-2696159 网站邮箱:SQAQ12350@163.com
事故举报电话:0370-12350 0370-2696159