中华人民共和国应急管理部 | 河南省应急管理厅 | 商丘市人民政府
今天是: 农历丁酉年
应急管理   首页 > 应急管理  
睢阳区突出六个重点做好2019年安全生产应急管理工作
(作者:  来源:  更新时间:2019-05-23 共有人次浏览)

             2019年睢阳区突出“六个重点”,全面做好全区安全生产应急管理工作

一是健全完善安全生产应急救援管理体制。及时总结应急救援管理体制改革的成功经验和强化应急管理机构建设的好做法,加强交流推广。按照理顺职能、上下协调和运转高效的要求,大力推动完善区(乡)应急救援管理机构建设。

二是健全应急响应工作机制。以有效应对区域性重大安全风险为目标,组织各乡镇办事处直有关单位建立健全应急管理工作协作机制,构建信息共享、预警发布和协同响应机制,提高生产安全事故应急响应、协同联动和指挥决策效能。

三是加强应急救援队建设不断完善全区各级应急救援队伍的人员配置、装备配置。健全应急救援队伍管理制度、操作手册,规范各级专兼职职应急救援队伍的训练、值守,强化日常考核。

四是切实发挥应急预案的基础性指导性作用。指导督促区内各企业加强员工应急预案培训工作,加强预案演练,增强实战能力,充分发挥应急预案帮助员工识别风险和掌握应急程序的教育功能。

是开展安全生产应急管理执法检查。以安全生产“四大攻坚”、“霹雳行动”为主要抓手,对危化品、道路交通、建筑施工、人员密集场所消防、特种设备等重点行业领域持续开展安全隐患大排查、大整治工作,严格落实企业安全生产隐患排查主体责任。

是加强应急管理宣传工作。大力弘扬“生命至上、科学救援”理念,积极发挥微信、微博平台作用,广泛宣传应急管理法律法规、应急救助逃生知识、应急救援先进事迹,加强公共安全教育。

 

 
主管单位:商丘市应急管理局 技术支持:众联网络 地址:商丘市文化中路569号 工行大厦20楼
网站电话:0370-2696159 网站邮箱:SQAQ12350@163.com
事故举报电话:0370-12350 0370-2696159  ICP备案: 豫ICP备17035508号-1