中华人民共和国应急管理部 | 河南省应急管理厅 | 商丘市人民政府
今天是: 农历丁酉年
县(市)区简报   首页 > 县(市)区简报  
示范区应急管理局开展应急值班值守业务培训
(作者:  来源:  更新时间:2019-11-18 共有人次浏览)

11月15日下午,示范区应急管理局在举行应急值班值守业务培训班,局党组书记、局长张业兴和局全体人员参加了培训。

培训班结合当前应急值班值守工作实际,从解决问题入手,对接拨电话、收发传真、视频会商、编发快报、报送事件、群发信息、发布预警、呈送文件、整理归档、反馈情况、组织交接和更换耗材等12个方面存在问题的表现,怎样正确做好以上12项工作进行培训。通过培训,进一步提高了示范区应急管理局全体干部对应急值守和紧急信息报送工作的认识和重视程度,熟悉了指挥中心业务流程,提升了应急处置水平。

张业兴局长强调:一是要充分认清新形势下做好应急值班值守工作的重要性,这是适应应急管理大环境的需要,适应新的形势任务的需要,是深化主题教育活动需要,是树立应急管理良好形象的需要。二是针对应急值守工作中存在的不足,静下心来,全情投入,努力学习;深入研讨,学以致用,加强互动,注重实效,努力提高值守应急和处置突发事件的能力和水平。

 
主管单位:商丘市应急管理局 技术支持:众联网络 地址:商丘市文化中路569号 工行大厦20楼
网站电话:0370-2696159 网站邮箱:SQAQ12350@163.com
事故举报电话:0370-12350 0370-2696159  ICP备案: 豫ICP备17035508号-1