中华人民共和国应急管理部 | 河南省应急管理厅 | 商丘市人民政府
今天是: 农历丁酉年
县(市)区简报   首页 > 县(市)区简报  
柘城县举办2019年“安全生产月”安全知识竞赛活动
(作者:  来源:  更新时间:2019-06-24 共有人次浏览)

6月20日上午,柘城县应急管理局、总工会、产业集聚区管委会联合举办了2019年“安全生产月”安全知识竞赛活动。共有30余家企业100余人报名参加了竞赛活动。县委书记梁辉到考试现场指导竞赛活动开展。

上午9时,天空虽然淅淅沥沥的下着雨,但参赛队员个个精神饱满,按时到达活动场地。活动首先进行了安全知识和安全技能竞赛开幕式,出席开幕式的领导有:县人大副主任、工会主席王凤洪、县政府领导郑铭然、县高新区副主任李国华。县应急管理局、县总工会、产业集聚区管委会、县消防大队的部分同志和参赛队员参加了开幕式。

郑铭然在致辞中指出,举办安全知识和安全技能竞赛,目的是提高安全管理者的安全管理水平,提高广大职工的安全思想意识,达到安全生产的最终目的今天参加的广大职工,你们既是安全生产的操作者,也是安全生产的监督者,管理者要监督生产者有无违章操作,生产者要监督管理者有无违章指挥,相互监督,以达到自主防范的意识和行为。

随后,开展了以《安全生产法》《生产安全事故应急管理条例》《消防法》为主要内容的专题考试。为严肃考场纪律,确保考试公平公正,开考前对参加考试人员的手机进行了收缴。

近期,柘城县还将围绕检验企业应急救援能力建设,开展实际技能操作竞赛。

 

 

 
主管单位:商丘市应急管理局 技术支持:众联网络 地址:商丘市文化中路569号 工行大厦20楼
网站电话:0370-2696159 网站邮箱:SQAQ12350@163.com
事故举报电话:0370-12350 0370-2696159