中华人民共和国应急管理部 | 河南省应急管理厅 | 商丘市人民政府
今天是: 农历丁酉年
县(市)区简报   首页 > 县(市)区简报  
民权县开展第十八个“安全生产月”咨询日活动
(作者:  来源:  更新时间:2019-06-19 共有人次浏览)

            为深入推进第18个“安全生产月”活动,进一步强化全县安全生产宣传工作,6月16日上午,民权县第十八个“安全生产月”咨询日活动在东区民生广场隆重举行,县委副书记、县长张团结,县政府副县长陈进领,县政府办主任薛坤,县安委办主任、应急管理局局长马洪博出席活动,县应急管理局、县教局、县工信科技局、县自然资源局、县安委32个成员单位及重点企业300余名工作人员集中参加了活动。

活动采用发放宣传资料、悬挂宣传横幅、摆放宣传展板及现场咨询解答等形式,向广大群众集中宣传安全生产、道路交通安全、食品安全、消防安全、校园安全、防灾减灾、烟花爆竹安全、危化品安全、特种设备安全等方面安全法律法规和应急救援知识,活动现场群众参与情绪高涨,踊跃积极,提升了宣传实效,将“安全生产月”宣传咨询活动推向高潮。据统计,此次宣传咨询日活动各成员单位围绕“防风险、除隐患、遏事故”主题,以“防风险、保平安、迎大庆”为主基调,制作宣传牌板100余块、宣传横幅200余条,工作人员向前来咨询的群众发放应急安全宣传资料10000余份,印有安全知识的日用物品1000余件。

通过科学筹划、全面发动、广泛宣传,有效增强了我县全民安全生产意识,提升了公众安全素质,促进了我县安全生产水平的进一步提升和安全生产形势持续稳定好转,增强了市民获得感、幸福感、安全感,为建国70周年和全县经济社会健康发展营造了良好的安全生产环境。

                

 
主管单位:商丘市应急管理局 技术支持:众联网络 地址:商丘市文化中路569号 工行大厦20楼
网站电话:0370-2696159 网站邮箱:SQAQ12350@163.com
事故举报电话:0370-12350 0370-2696159