中华人民共和国应急管理部 | 河南省安全生产监督管理局 | 商丘市人民政府
今天是: 农历丁酉年
县(市)区简报   首页 > 县(市)区简报  
民权县安全监管局组织收听收看全省安全监管系统第四季度视频会议
(作者:  来源:  更新时间:2018-10-10 共有人次浏览)
10月10日上午,省安监局召开全省安全监管系统第四季度视频会议,省安监局党组书记、局长张昕出席会议并作重要讲话。民权县安全监管局组织全体干部职工在局视频会议室收听收看了会议。
    会议重点通报点评了全省各市第三季度安全生产工作,并就第四季度安全生产工作进行了安排部署。
    省局党组书记、局长张昕在讲话中要求,各级安全监管部门要切实提高认识,认清当前形势,保持清醒头脑,做到讲政治、顾大局,切实将安全生产工作作为头等大事,从严、从实、从细抓好安全监管工作,要突出重点领域、重点部位及重点环节,加强检查,强化措施,对不符合安全生产条件、存在较大安全隐患的企业该关停的一律进行关停,并严格督促进行整改;要认真扎实做好安全生产大检查“回头看”工作,查漏补缺,巩固大检查成果;要严格落实24小时值班值守工作,做好信息报送,加强部门联动,确保应急值守工作不出问题;要认真扎实做好第四季度安全监管工作,突出工作重点,强化工作力度,常抓不懈,确保各项工作取得实效,圆满完成年度目标。同时,要进一步加强安监队伍建设,增强“四个意识”,提升能力建设,保障安全监管工作顺利开展。
省局会议结束后,县安全监管局党组书记、局长马洪博组织召开了局会议。会上,马洪博局长结合局实际情况对下一步工作进行详细地安排部署:一是认清当前的严峻形势看牢、紧盯第季度这个关键时期、事故的高发期,切实落实好张昕局长重要要求和本次会议精神,抓好安全防范措施的落实情况,预防事故的发生;二是狠抓重点行业重点领域重点季节的安全监管工作。危险化学品、烟花爆竹、建筑施工等都是重点监管监察对象,死看硬守,抓牢事故隐患的复查复验和整改情况;三是强化应急避险逃生和安全宣传教育培训工作。不断完善应急预案、定期组织应急演练,打造一支能打胜仗的应急救援队伍。四是抓好安全生产责任落实,进一步健全完善安全生产“党政同责、一岗双责、失职追责”工作机制,强化“党政同责、一岗双责”专项督查发现问题的整改。五是抓好安全防控体系建设,继续扭住遏制重特大事故“牛鼻子”不放松,扎实推进安全生产标准化体系建设,强化安全风险分级分类管控,推进安全隐患排查治理和双重预防体系建设,深化重点行业领域安全专项整治,加强安全生产宣传教育等工作。六是抓好安全监管执法能力提升,按照制度化、标准化、信息化、科学化的要求,加强安监队伍建设,不断提升安全监管能力,确保全县安全生产形势持续稳定,年初制定各项目标任务圆满完成
 
主管单位:商丘市安全生产监督管理局 技术支持:众联网络 地址:商丘市文化中路569号 工行大厦20楼
网站电话:0370-2696159 网站邮箱:SQAQ12350@163.com
事故举报电话:0370-12350 0370-2696159