中华人民共和国应急管理部 | 河南省安全生产监督管理局 | 商丘市人民政府
今天是: 农历丁酉年
县(市)区简报   首页 > 县(市)区简报  
市委政研室副主任李汉军到示范区安全监管局检查指导安全生产远程视频监控平台建设
(作者:  来源:  更新时间:2018-07-11 共有人次浏览)
7月10日下午,商丘市委政研室副主任李汉军到示范区安监局检查指导改革工作亮点之一——安全生产远程视频监控平台建设,示范区综合办公室副主任李方向陪同检查。
李汉军副主任详细了解示范区安全生产远程视频监控平台建设的工作情况、摄像头安装情况、监控平台报警设置情况,现场观看了明火报警试验。当听说这个监管平台是全市唯一、全省先进的安全生产监管平台时,他强调说:这是示范区改革工作亮点,希望你们继续完善,在安全生产监督管理中发挥更大作用。
示范区安全生产远程视频监控平台是在部分企业安全投入不足、对从业人员安全技能培训不到位、对机器设备安全状态心中无数对劳动环境的安全隐患排查不彻底的情况下示范区安监局积极探索“科技兴安”新模式、创新安全监管新思路,进一步加强和创新安全生产监督管理,最大限度地减少和预防各类生产安全事故的发生的一个全新探索。目前已完成远程视频监控中心的安装调试与使用,入网企业97家,其中危化企业27家,规模以上工贸商贸企业35家,中小企业35家。该平台总投资680万元,示范区财政投资220万元由企业生产现场视频监控系统、视频监控专网、示范区监控中心三部分组成,具备视(音)频采集、传输、自动报警、录像等功能视频显示采用16块100*60的等离子拼接大屏同时工作信息传递同时转换,可存储系统采用存储磁盘阵列、视频解码器等,并配点对点语音对讲系统,传输图像存储1个月。该平台建设完成后,监管效率明显提高、各企业“三违”现象明显减少企业现场安全管理明显改进从业人员安全意识明显增强有力缓解我区安全监管力量不足的现状,提升突发事件的应急处置能力,有效预防事故发生和蔓延,保障人民群众生命和财产安全,是示范区安全生产应急救援系统的主要组成部分。 
 
主管单位:商丘市安全生产监督管理局 技术支持:众联网络 地址:商丘市文化中路569号 工行大厦20楼
网站电话:0370-2696159 网站邮箱:SQAQ12350@163.com
事故举报电话:0370-12350 0370-2696159