中华人民共和国应急管理部 | 河南省安全生产监督管理局 | 商丘市人民政府
今天是: 农历丁酉年
县(市)区简报   首页 > 县(市)区简报  
虞城县政府领导督查道路交通运输安全专项治理
(作者:  来源:  更新时间:2018-07-10 共有人次浏览)
    7月5日,虞城县政府领导赵少锋袁继勇带领县政府办、安监局、公安局、交通运输局、杨集镇政府、李老家乡政府等单位主要负责人,督导检查道路交通运输安全专项治理。
    赵少锋一行先后来到虞城县诚信运输公司、虞城县汽车站现场详细查看了道路交通运输安全专项治理情况,并听取了相关单位负责人汇报。赵少锋指出,货运企业要积极排查治理各项安全隐患,落实企业安全生产主体责任,对从业人员的安全生产、教育培训不要走过场,安全隐患排查治理不弄虚作假,车辆动态监控管理要加大管控力度,针对货运车辆片广、线长不便于管理的劣势,要发挥企业积极能动性作用,想方设法克服困难,同时把“党政同责、一岗双责、失职迫责”原则贯彻落实到位,企业领导不能只重效益,不重安全,要把安全生产制度落到实处。客运企业要严格落实“三不进站、六不出站”制度,加强对从业人员的安全教育培训,加强安全宣传工作,要把各项制度落实到位,要把责任落实到人、到岗,要通过隐患排查治理,坚决遏制事故发生,并在安全工作中不断进取,努力提高企业安全生产管理水平。
    其间,赵少锋一行还来到了杨集镇范庄路口、李老家乡虞贾路口、仓颉大道路口等进行实地查看,每到一处,赵少锋认真听取该路段存在的道路安全隐患及整改意见以及各责任单位分管领导关于隐患整改情况和需要协调解决的问题的汇报,并现场指出存在的问题与不足,共同商讨隐患整治方案。
    赵少锋要求,各单位要认真贯彻落实全国安全生产电视电话会议和省、市安委会工作会议以及市政府安委办《关于开展道路交通安全管理工作专项督查的通知》,切实做好汛期和安全事故高发期的道路交通安全工作,完善交通安全设施和警示标示,坚持保安全和保畅通并重,坚持高站位、高标准、高要求开展好道路交通安全工作。乡镇要成立道路交通安全管理站和行政村劝导站,建立工作机制。乡镇主要负责人要重视,分管负责人具体负责,相关部门各司其职。要配置执勤执法装备,行政村劝导站要做到“四必设”采取多种措施,坚决遏制和防范事故发生。
 
主管单位:商丘市安全生产监督管理局 技术支持:众联网络 地址:商丘市文化中路569号 工行大厦20楼
网站电话:0370-2696159 网站邮箱:SQAQ12350@163.com
事故举报电话:0370-12350 0370-2696159