中华人民共和国应急管理部 | 河南省安全生产监督管理局 | 商丘市人民政府
今天是: 农历丁酉年
县(市)区简报   首页 > 县(市)区简报  
示范区召开全区安全生产工作会议
(作者:  来源:  更新时间:2018-07-05 共有人次浏览)

              7月4日,示范区召开全区安全生产工作会议,学习传达贯彻中央、省、市领导批示指示精神,通报上半年工作情况,部分单位就如何做好下步工作进行了表态发言,安排部署下一步重点工作。全区8个乡(镇、办事处)行政主职、分管副职、安监站站长,区安委会成员单位主抓副职,8个督导组组长和全区重点企业代表共计200余人参加了会议,示范区党工委委员、管委会副主任洪德兴和区安全生产监督管理局局长、信访综治局局长、物流区副主任吴新林出席会议。

首先,吴新林局长和大家共同学习中共中央总书记习近平同志、国务院总理李克强同志和省委书记王国生同志、市委书记王战营同志等各级领导对安全生产工作做的批示和指示精神,对全区上半年的安全生产工作进行了通报,分析了存在不足的原因,要求扎实开展好以下七项专项活动:一是开展好督导检查专项活动,二是开展好建筑领域安全生产大检查,三是开展好高层建筑领域安全生产大检查,四是开展好电器和电动自行车综合治理活动,五是加强电梯质量安全工作,六是开展道路交通安全生产大检查工作,七是扎实开展好高温汛期安全生产工作。
2个办事处和2个重点行业部门就如何做好下一步工作做了表态发言。
最后,示范区党工委委员、管委会副主任洪德兴同志做了重点强调:一是提高思想站位,强化安全生产意识、树牢安全发展理念。对安全生产工作取得的成绩,既不能沾沾自喜,也不能躺在成绩里睡大觉,必须振奋精神、重整旗鼓、全身心投;对国家、省、市的各项工作安排,必须认真贯彻落实;做好安全生产工作,保护人民群众生命财产安全,保障企业正常生产运营,就是我们天大的责任,必须把安全生产工作当成头等大事来抓二是强化防范措施,最大程度降低事故发生的可能性。强化工作落实,加大对交通运输、工贸危化品企业、建筑工地、人员密集场所、校园安全和汛期安全等重点行业领域监管力度,迅速排查整改安全隐患,建立健全应急救援机制。三是严格落实责任,进一步健全安全生产工作机制。学习贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,加强安全生产宣传教育培训,强化问题隐患整改,严格督导检查,严肃追究责任,严格落实企业安全生产主体责任、行业部门的监管责任、各级政府的属地监管责任,切实加强安全监管,努力维护全区安全生产稳定发展的良好局面,为全区经济社会健康快速发展创造良好的安全生产环境。
 
 
主管单位:商丘市安全生产监督管理局 技术支持:众联网络 地址:商丘市文化中路569号 工行大厦20楼
网站电话:0370-2696159 网站邮箱:SQAQ12350@163.com
事故举报电话:0370-12350 0370-2696159