中华人民共和国应急管理部 | 河南省安全生产监督管理局 | 商丘市人民政府
今天是: 农历丁酉年
文明专栏   首页 > 文明专栏  
市安全监管局组织观看电影《李学生》
(作者:  来源:  更新时间:2018-09-12 共有人次浏览)
为弘扬社会主义核心价值观,学习“商丘好人”精神,近期,市安局组织全局干部职工分两批到奥斯卡广电巨幕影城观看电影《李学生》。
电影《李学生》以商丘市睢阳区务工青年李学生为原型,讲述了他平凡而伟大的一生。家庭中他重情重义、“诚实守信”,不负借债还钱的承诺,孤身赴温州打工;工作中他“团结友善”、“助人为乐”,宁愿放弃自己的打工机会,也要和工友们同甘共苦,遇到工友有困难,他必伸出援手;生活上他“拾金不昧”、“见义勇为”,拾到别人的提包,坚决还给失主,遇到小偷行窃,他勇敢上前;最后更是以自己的血肉之躯在飞驰的火车轮前救出两个孩子,37岁的年轻生命永远定格在那一刻。他的事迹深深感动着每一个人,不愧为“作为平凡之人而做出不平凡壮举的英雄”。
习近平总书记在《之江新语》中曾这样评价——“李学生正是新时期农民工的好代表,他的事迹充分体现了中国农民的传统美德,体现了广大农民工的精神品质。”
我们通过荧幕,再次走近李学生平凡而伟大的一生,他见义勇为、舍己救人、重情重义、拾金不昧的精神深深触动着每位同志的心弦,观影后大家纷纷感动落泪,表示要大力弘扬社会主义核心价值观,将李学生的无私与忠诚传承下去,牢记安监人的职责和使命,不怕吃苦、勇于奉献,传递“好人”正能量。
 
主管单位:商丘市安全生产监督管理局 技术支持:众联网络 地址:商丘市文化中路569号 工行大厦20楼
网站电话:0370-2696159 网站邮箱:SQAQ12350@163.com
事故举报电话:0370-12350 0370-2696159