中华人民共和国应急管理部 | 河南省安全生产监督管理局 | 商丘市人民政府
今天是: 农历丁酉年
文明专栏   首页 > 文明专栏  
市安全监管局奔赴愚公移山干部学院进行党性教育培训
(作者:  来源:  更新时间:2018-07-10 共有人次浏览)
7月7日至9日,市安全监管局组织全体党员干部赴济源愚公移山精神干部学院开展“不忘初心、牢记使命”党性教育培训。此次学习培训旨在重温中国共产党革命历史,学习老一辈无产阶级革命家坚定的共产主义理想信念、高尚的道德情操、对党忠诚、敢于担当、迎难而上的革命精神,贯彻落实党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育活动常态化、制度化,使全体党员干部坚定“四个自信”,强化“四个意识”,提高党性修养。
本次培训内容丰富,教学形式多样,采取了专题讲座、现场教学、体验教学、课堂互动、讨论交流等多种方式。
开班式上,大家聆听了愚公移山干部学院郑太升老师的《愚公移山精神的内涵和时代价值》专题讲座。认真观看了教学片《激情岁月树丰碑——惊天工程愚公渠》,对引沁济蟒工程有了更深入的了解。影片再现了济源人民在愚公移山精神的感召下,凭着改变家乡干旱缺水面貌的坚强决心和一不怕苦、二不怕死,战天斗地的豪情壮志,排除万难、齐心协力修筑愚公渠的动人场景。
微信图片_201807101517193.jpg
在现场教学过程中,参观了愚公移山精神展览馆、愚公移山精神发祥地,真正体会了“开天辟地、敢为人先,百折不挠、挖山不止,万众一心、顽强拼搏,奋斗奉献、造福大众”的愚公移山精神。接着参观了小浪底爱国主义教育基地,感受并学习了当代愚公——小浪底大坝建设者“敢想敢干、开拓进取、坚忍不拔、团结奋斗”的新时期愚公移山精神。
微信图片_201807101517191.jpg  微信图片_201807101517192.jpg
在体验教学中,学员们通过搬石体验移山和身着八路军服重走朱德司令出太行小道,切身体验了革命前辈们坚定信念、锲而不舍、艰苦奋斗的革命精神,锤炼了党性觉悟。
微信图片_20180710151719.jpg
通过学习,大家对“开天辟地、敢为人先,百折不挠、挖山不止,万众一心、顽强拼搏,奋斗奉献、造福大众”的愚公移山精神有了更加深刻的认识,一致认为在新的历史时期,愚公移山精神不仅没有过时,而且在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中,愈发彰显出时代价值。大家纷纷表示,在今后的工作中,要发扬愚公移山精神,不畏艰辛、开拓进取、坚忍不拔、团结奋斗,努力为商丘安全发展多做贡献.
 
主管单位:商丘市安全生产监督管理局 技术支持:众联网络 地址:商丘市文化中路569号 工行大厦20楼
网站电话:0370-2696159 网站邮箱:SQAQ12350@163.com
事故举报电话:0370-12350 0370-2696159