中华人民共和国应急管理部 | 河南省安全生产监督管理局 | 商丘市人民政府
今天是: 农历丁酉年
文明专栏   首页 > 文明专栏  
市安全监管局收听收看习总书记在马克思诞辰200周年大会上的讲话
(作者:  来源:  更新时间:2018-05-04 共有人次浏览)

 

5月4日上午,市安全监管局组织全体干部职工在十七楼会议室收听收看习总书记在马克思诞辰200周年大会上的讲话。    
      习近平总书记在讲话中深切缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,总结了我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求。大会号召全党同志要认真学习、深入领会,切实把习近平总书记重要讲话精神贯穿到各项工作中去,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加昂扬的斗志、更加有力的举措,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
609199707909815940.jpg  242185027328388995.jpg
      收听收看结束后,大家展开了激烈的讨论。大家普遍认为,马克思主义的诞生,是人类思想史上一次最壮丽的日出。马克思主义自诞生以来,之所以对人类社会的发展产生重大而深远的影响,对人类历史起到史无前例的巨大推动作用,就其理论本身来说,就在于马克思主义关注的焦点始终是人类的前途和命运,力求为人类解放提供理论和行动指南。马克思主义是无产阶级和人类解放的学说。
      作为一名共产党员,要牢记共产党人的矢志初心。重温马克思人类解放的学说,就是要进一步坚定共产党人的基本立场,牢固确立“以人民为中心”的理念,牢固树立为人民利益与幸福而奋斗的价值信念与崇高情怀。诚如习近平总书记所说,“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”。要不忘共产党人的理想使命。坚持共产主义远大理想,在现阶段就是要坚持中国特色社会主义共同理想。坚持和发展中国特色社会主义,总任务非常明确,这就是要实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴,建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。我们有责任有信心来完成这样的使命。
 
主管单位:商丘市安全生产监督管理局 技术支持:众联网络 地址:商丘市文化中路569号 工行大厦20楼
网站电话:0370-2696159 网站邮箱:SQAQ12350@163.com
事故举报电话:0370-12350 0370-2696159