中华人民共和国应急管理部 | 河南省应急管理厅 | 商丘市人民政府
今天是: 农历丁酉年
通知公告   首页 > 通知公告  
关于市城乡一体化示范区“6.30”火灾事故的通报
(作者:  来源:  更新时间:2019-07-10 共有人次浏览)

 商安委201916号

 

各县(市、区)人民政府、市城乡一体化示范区管委会,市政府安委会各成员单位:

6月30日18时49分许,位于民主路与中州路交叉口往东300米路北一仓库发生火灾,过火面积约200平方米,无人员伤亡。

在全国安全生产月及全省安全生产“四大攻坚”行动临近收尾之时,在全市持续开展安全生产霹雳行动和深刻吸取“12.17” 重大火灾事故教训以案促改工作期间,在全市消防领域“防风险保平安迎大庆”攻坚行动开展之际,市城乡一体化示范区仍然发生此次火灾事故,造成严重社会影响。这充分反映出示范区党工委、管委会安全生产意识不牢、消防及安全生产工作责任落实不到位,隐患排查治理不彻底、基层一线安全监管工作不细不实不严、检查流于形式、处罚问责失之于宽和软等问题仍未得以解决。为此对示范区予以全市通报批评。

市城乡一体化示范区管委会要深入开展事故调查,切实查明事故原因,准确认定事故责任,制定切实可行的整改措施。同时严肃追究责任,不仅要追究事故单位的责任,也要依法依规严厉追究消防监管责任、部门监管责任、属地监管责任,切实做到“追究一人,教育一片”。并举一反三、结合“防风险除隐患保平安迎大庆”攻坚行动,全面排查整治各类问题隐患,切实防范生产安全事故发生。

全市各级、各部门和各单位要深刻吸取事故教训,举一反三,引以为戒,深入持续开展安全生产霹雳行动、以案促改和双重预防体系建设等工作,大力推进“防风险除隐患保平安迎大庆”攻坚行动,全面排查治理隐患。同时要加强汛期安全防范,遏制各类生产安全事故发生,确保全市安全生产形势稳定。

 

 

                                    2019年73

 
主管单位:商丘市应急管理局 技术支持:众联网络 地址:商丘市文化中路569号 工行大厦20楼
网站电话:0370-2696159 网站邮箱:SQAQ12350@163.com
事故举报电话:0370-12350 0370-2696159  ICP备案: 豫ICP备17035508号-1