中华人民共和国应急管理部 | 河南省应急管理厅 | 商丘市人民政府
今天是: 农历丁酉年
通知公告   首页 > 通知公告  
关于开展双重预防体系建设年度目标完成情况暗访检查活动的通知
(作者:  来源:  更新时间:2019-07-09 共有人次浏览)

 各县(市、区)人民政府、城乡一体化示范区管委会,市安委会有关成员单位:

为扎实推进安全生产风险隐患双重预防体系建设,确保全市各县(市、区)、各行业按时完成2019年度工作任务,结合《商丘市2019年推进安全生产风险隐患双重预防体系建设实施方案》和《2019年度安全生产风险隐患双重预防体系建设责任书》要求,决定对重点行业主管部门和各县(市、区)2019上半年双重预防体系建设目标完成情况进行暗访检查,现将有关事宜通知如下:

一、检查内容

依据《2019年度安全生产风险隐患双重预防体系建设责任书》,查看上半年各时间节点目标完成情况。

二、检查时间

2019年715日至30日。

三、检查方式

市政府安委会办公室组织暗访检查组,采取听取汇报、查阅资料、抽查示范企业的方式进行。

四、相关要求

(一)要对照《2019年度安全生产风险隐患双重预防体系建设责任书》各时间节点内容,实事求是,逐项检查。特别是对各行业、各县(市、区)第一批示范企业的验收情况要重点考查,抽查复核已通过验收的单位,对照标准,查验真实效果。

(二)深入一线,抓住五项重点内容查看实际效果:一是工作机制是否完整;二是辨识与管控是否科学;三是制度与措施是否完备;四是信息化管理是否建立;五是考核与奖惩是否兑现。

(三)各示范企业的验收标准应按以下原则:

1.省级行业主管部门已制定本行业验收标准的按省级行业主管部门标准执行验收。

2.省级行业主管部门未制定本行业验收标准的按《河南省企业安全生产风险隐患双重预防体系建设评估标准(试行)》执行验收。

3.示范企业应先行提交自评报告,自评报告达到80分以上后方可参加验收。各县(市、区)建立的示范企业由各县(市、区)组织评估验收,各行业部门建立的示范企业由各行业部门组织评估验收。

4.评估中出现“否决项”或累计得分少于80分不得通过验收。

(四)严肃工作纪律,反对形式主义和弄虚作假,严格执行廉洁自律各项规定。

附件1 双重预防体系建设暗访检查活动分工表.doc
文件类型: .doc 0662352d814435d3617e0ef4984b3a60.doc (18.10 KB)
附件2 河南省企业安全生产风险隐患双重预防体系建设评估标准(试行).doc
文件类型: .doc d64f3cb1289fc66995abea95dfdc51b9.doc (90.00 KB)


 
主管单位:商丘市应急管理局 技术支持:众联网络 地址:商丘市文化中路569号 工行大厦20楼
网站电话:0370-2696159 网站邮箱:SQAQ12350@163.com
事故举报电话:0370-12350 0370-2696159  ICP备案: 豫ICP备17035508号-1