中华人民共和国应急管理部 | 河南省应急管理厅 | 商丘市人民政府
今天是: 农历丁酉年
通知公告   首页 > 通知公告  
关于安全生产事故隐患大暗访大排查大整治大执法攻坚行动开展情况的通报
(作者:  来源:  更新时间:2019-03-29 共有人次浏览)

  

商安委〔20196

各县(市、区)人民政府、市城乡一体化示范区管委会,市政府安委会各成员单位:

全市安全生产事故隐患大暗访大排查大整治大执法攻坚行动(以下简称“四大攻坚”行动)开展以来,全市各级、各部门和各单位高度重视,坚持领导带头,以身作责,扎实开展安全生产大暗访、大排查、大整治活动,严格执法程序,严肃追究责任,切实消除了一批安全隐患,打击了一批非法违法生产经营行为,进一步夯实了全市安全生产基础。现将有关情况通报如下:

一、各县(市、区)领导带队暗访检查安全生产工作情况

安全生产事故隐患“四大攻坚”行动开展以来,各县(市、区)和市直部门领导亲力亲为,亲自带队检查安全生产工作,有效推动了“四大攻坚”行动开展和各项工作任务的落实,根据各县(市、区)、各有关部门上报和有关信息统计,各县(市、区)和有关部门主要领导抓安全生产工作情况如下:

示范区管委会主任王景宇带队检查安全生产工作5次。

示范区党工委书记何振岭带队检查安全生产工作4次。

梁园区代区长张兵带队检查安全生产工作2次。

睢阳区区委书记曹月坤带队检查安全生产工作4次。

睢阳区区长栗朝举带队检查安全生产工作2次。

民权县县委书记姬脉常带队检查安全生产工作12次。

民权县县长张团结带队检查安全生产工作13次。

夏邑县县委书记梁万涛带队检查安全生产工作3次。

夏邑县县长刘海鹰带队检查安全生产工作6次。

柘城县县委书记梁辉带队检查安全生产工作1次。

柘城县县长路标带队检查安全生产工作6次。

宁陵县县长马同和带队检查安全生产工作1次。

睢县县委书记吴海燕带队检查安全生产工作1次。

睢县县长曹广阔带队检查安全生产工作5次。

虞城县县委书记朱东亚带队检查安全生产工作1次。

虞城县县长白超带队检查安全生工作6次。

永城市市委书记、市长李中华带队检查安全生工作1次。

永城市市委副书记、代市长高大立带队检查安全生工作2次。

市应急管理局局长李中须带队检查安全生工作3次。

市住建局局长侯永带队暗访建筑工程安全生产工作1次。

市文化广电和旅游局局长孙玉林带队检查安全生工作1次。

市粮食和物资储备局局长张银亭带队检查安全生产工作1次。

二、暗访暗查及隐患排查治理情况

全市市直各单位共计暗访检查单位2794家,发现隐患7529项,下发文书295份,停产整顿32家,临时查封49家,取缔4家,拘留1人,罚款22.2万元。

示范区:共检查2458家单位,排查一般隐患6180项。排查存在重大隐患单位100182项,关闭取缔单位29家,停产整顿单位16家,处罚罚款23万元,约谈单位2家。38-314日,在全区范围内开展了安全生产“集中攻坚周”活动。全区25名副处级以上领导干部对分包的56家规上企业检查,共查出安全隐患271项,已经整改安全隐患200余项,拆除泡沫夹心板房4800平方米。

睢阳区:全区19个乡镇(办事处)、安委会各成员单位认真贯彻落实安全生产“四大攻坚”和“霹雳”行动工作要求,在危险化学品、烟花爆竹、人员密集场所、建筑施工、消防、特种设备、文化旅游等行业领域共排查各类企业等各类生产经营场所2657家(次),发现各类安全隐患1205处,已经整改925处,限期整改96处;关停经营单位18家,交办1家,取缔2家。全区安全生产形势实现了稳定好转。

梁园区:全区共计检查单位1238家,发现隐患2034项,当场整改1570项,责令限期整改464项(截至目前已复查完毕),立案5起,罚款52400元。

夏邑县:检查各类生产经营单位、企业268家,排查隐患468处,还有11处正在整改。打击违法违规生产经营活动18场次、关闭取缔非法违法企业6家,曝光非法违法生产企业2家,行政处罚17万元。

虞城县:安全生产工作督导组和4个暗访组,暗访检查生产经营单位316家,查处安全隐患431条,目前已全部整改完毕。其中,取缔了一处非法经营燃气的燃气点。

柘城县:全县共派出94个暗访检查组、督导组,检查485家企事业单位,暗查暗访217家生产经营单位场所,现已排查治理一般隐患690项,下达限期整改书87份,约谈7家企业,曝光企业2家,行政处罚1家,罚款2万元。

宁陵县:共出动检查人员2000余人次,共排查人员密集场所、“九小”、“三合一”、中小学校、加油站、液化气站、宾馆饭店、危化工贸企业、烟花爆竹零售经营等各类场所3582处,排查出各类隐患问题4354余处。各单位都对前期排查出的安全隐患整改情况进行了“回头看”检查,大部分单位和企业都能够按照有关要求进行整改。

睢县:共督查检查、暗访暗查企事业单位160家,排查整治隐患513处。春节期间,没收非法经营烟花爆竹50多箱,公安对非法燃放拘留11人。

民权县:全县共出动检查组32个,暗访督导组5个,截至目前,共排查出各类安全隐患1099处,无重大隐患,发放整改通知书10余份,停工通知书3份,拆除 1家加气站。

永城市:共计检查单位场所963家,暗查暗访单位场所17家;排查一般隐患1401项,整治1303项,另排查重大隐患1项;停产整顿企业1家;各项罚款合计38.44万元;公开曝光11次,约谈单位及个人34个,下达整改令26个。

三、打非治违情况

21日上午10点,市应急管理局联合市公安局,对3处危险化学品非法储存经营窝点进行依法查处,共扣押危险物品75吨,运输车辆5台,控制相关责任人员9人。截至目前,全市共关闭取缔非法经营单位43家。

四、信息报送情况

自安全生产“四大攻坚”行动开展以来,要求每天下午1600前报送当天四大攻坚活动开展情况,截止326日全市共计落实日报告制度62天。

(一)各县(市、区)落实日报告情况。

梁园区按时报送日报告62次。

柘城县按时报送日报告62次。

民权县按时报送日报告62次。

示范区按时报送日报告61次。

睢阳区按时报送日报告60次。

虞城县按时报送日报告60次。

宁陵县按时报送日报告60次。

夏邑县按时报送日报告53次。

睢县按时报送日报告43次。

永城市按时报送日报告12(315日起)。

(二)市直单位落实日报告情况。

市场监管局按时报送日报告62次。

生态环境局按时报送日报告62次。

农机服务中心按时报送日报告62次。

文化广电和旅游局按时报送日报告61次。

工信局按时报送日报告61次。

人力资源和社会保障局按时报送日报告61次。

公路养护中心按时报送日报告61次。

粮食和物资储备局按时报送日报告60次。

卫生健康委员会按时报送日报告60次。

发改委(能源局)按时报送日报告60次。

国资委按时报送日报告58次。

城市管理局按时报送日报告58次。

住建局按时报送日报告58次。

自然资源和规划局按时报送日报告58次。

教育体育局按时报送日报告57次。

气象局按时报送日报告57次。

交通局按时报送日报告56次。

民政局按时报送日报告55次。

水利局按时报送日报告53次。

农业农村局按时报送日报告54次。

商务局按时报送日报告45次。

公安局按时报送日报告30次。

消防支队按时报送日报告18次。

五、督查督办情况

截止目前,市安委办印发督办通知20期,督办各类单位119家(次),督促整改问题隐患472处(次),已经完成整改的企业25家,完成整改隐患257处,目前尚有11处隐患正在整改之中。三月底,市政府安委办对今年以来市政府安委会各综合督导组、市政府安委办各暗访组检查发现的问题进行“回头看”,督促推进发现的各项问题隐患全部整改落实。

六、曝光情况

截止目前,在《商丘日报》、商丘市电视台上共计曝光违法违规和存在重大安全隐患的企业名单5个批次,共计58家。在《梁园报》曝光联合惩戒失信企业4家。曝光之后,各县(市、区)高度重视,组织人员跟踪督办,严格落实惩处措施,关闭取缔了3家企业,其余企业隐患基本整改到位。

在安全生产霹雳行动和四大攻坚行动开展中,大多数单位工作认真细致,成效比较明显,但也有个别单位信息报送不够认真,有的单位日报告制度落实不严,报送隔三差五,个别单位按时报送天数还不到落实总天数的一半。3月份事故隐患攻坚行动情况汇总表和攻坚行动重大隐患排查整治清单仍有虞城县未报送。希望这些单位能够进一步提高认识,把霹雳行动和四大攻坚行动各项工作任务抓实抓细、抓出成效,为全市安全生产形势持续稳定好转做出应有贡献。

 

                             2019329

 
主管单位:商丘市应急管理局 技术支持:众联网络 地址:商丘市文化中路569号 工行大厦20楼
网站电话:0370-2696159 网站邮箱:SQAQ12350@163.com
事故举报电话:0370-12350 0370-2696159