中华人民共和国应急管理部 | 河南省安全生产监督管理局 | 商丘市人民政府
今天是: 农历丁酉年
通知公告   首页 > 通知公告  
商丘市安全生产监督管理局关于2018年八月全市安全生产监督检查计划完成和综合监管平台执法系统应用等情况的通 报
(作者:  来源:  更新时间:2018-10-11 共有人次浏览)

 

商安监管〔2018100
 
各县(区)安全监管局,局机关各科(室),执法监察支队
    为落实省局、市局确定的今年安全生产执法检查“高危行业全覆盖、一般行业覆盖不低于40%”的工作要求,推进我市安全监管系统信息化建设,进一步规范安全生产执法行为,加强行政执法统计、上报工作,市局根据综合监管平台行政执法系统统计数据,对2018年8月全安全生产监督检查计划完成情况和执法系统应用行政执法统计上报等情况进行了综合分析,现就有关情况通报如下:
一、8月份全市安全生产监督检查计划完成情况
根据安全生产综合监管平台政执法系统统计数据分析,8月份全市安全监管系统计划监督检查高危行业企业92家,实际检查71家,计划执行率77.2%;计划检查一般行业40家,实际检查15家,计划执行率37.5%。
具体看来,梁园区高危行业计划执行率200%,一般行业计划执行率100%,睢阳区高危行业计划执行率140%,一般行业计划执行率0%,民权县高危行业计划执行率40%,一般行业计划执行率57%,睢县高危行业计划执行率0%,一般行业计划执行率0%,宁陵县高危行业计划执行率0%,一般行业计划执行率50%,柘城县高危行业计划执行率100%,一般行业计划执行率10%,虞城县高危行业计划执行率0%,一般行业计划执行率42%,夏邑县高危行业计划执行率400%,一般行业计划执行率8%,城乡一体化示范区高危行业计划执行率0%,一般行业计划执行率0%,
二、安全生产综合监管平台行政执法系统应用情况
8月全市应用安全生产综合监管平台行政执法系统开展执法检查企业126家,出动执法人员348人次,使用执法文书203份,共处罚款7.5万元。
5月份以来,通过全市各县(区)安监局的努力,我市安全生产综合监管平台行政执法系统应用情况取得了明显成效,全市9个县(区)均已应用行政执法系统开展执法检查工作,其中,睢阳区、夏邑县、虞城县应用监管平台执法系统开展监督检查生产经营单位数量较多,应用效果较好。截至9月30日,综合监管平台我市已注册各类企业915家,重点监管企业495家,年度隐患建档数2757个,年度检查次数383次。
三、安全生产行政执法统计系统和综合直报系统开展情况
截止目前,全市各级通过安全生产行政执法统计系统录入承担安全监管监察的生产经营单位2668个,其中危险化学品企业353个,烟花爆竹企业373个,工贸企业516个,其他企业1426个;上报查处一般隐患1071项,已完成整改1060项,按期整改率99.1%;行政处罚次数32次,共罚款28.1万元。
通过全市各县(区)安监局的努力,我市综合直报系统应用情况也取得了明显成效,全市共录入规模以上重点监管企业292家,运用直报系统进行执法检查104次。其中,夏邑县、梁园区、睢县应用综合统计直报系统开展执法检查次数较多,应用效果较好。
四、存在的问题和下一步工作要求
根据安全生产综合监管平台行政执法系统统计数据分析,8月份我市各县(区)监督检查计划执行率都未达到100%,部分县(区)安全生产线上执法零处罚。针对上述问题,请各县(区)安监局高度重视信息化建设的重要意义,一是从10月份开始,必须通过综合监管平台行政执法系统开展各类执法和处罚;二是进一步加大执法力度,按计划完成监督检查,确保监督检查实现“高危行业全覆盖、一般行业覆盖不低于40%”的工作目标;三是各县(区)在综合监管平台行政执法系统应用过程中遇到的问题,可及时与市局政策法规科联系解决。
 
 
 
                         2018年10月5日
 
主管单位:商丘市安全生产监督管理局 技术支持:众联网络 地址:商丘市文化中路569号 工行大厦20楼
网站电话:0370-2696159 网站邮箱:SQAQ12350@163.com
事故举报电话:0370-12350 0370-2696159