中华人民共和国应急管理部 | 河南省安全生产监督管理局 | 商丘市人民政府
今天是: 农历丁酉年
通知公告   首页 > 通知公告  
商丘市人民政府安全生产委员会办公室关于成立电动自行车消防安全综合治理工作协调小组的通知
(作者:  来源:  更新时间:2018-07-10 共有人次浏览)
商安委办〔201841号
 
各县(区)人民政府,市城乡一体化示范区管委会,市政府安委会有关成员单位:
为深入贯彻落实国务院、省政府安委会办公室电动自行车消防安全综合治理工作部署,加强我市电动自行车消防安全综合治理工作的组织领导,强化部门协作配合,提高综合治理工作效率,经市政府同意,成立电动自行车消防安全综合治理工作协调小组。
一、协调小组组成
组  长:李建仓(副市长、市公安局局长)
副组长:崔  军(市政府办公室副主任)
成  员:康建国(市公安消防支队支队长)
丁世随(市安全监管局副局长)
徐家修(市工业和信患化委员会副主任)
张志勇(市住房和城乡建设局副局长)
宋孝兴 (市工商行政管理局副局长)
韩云飞(市质量技术监督局稽查支队支队长)
联络员:吕晨刚(市安全监管局)
张昌华(市工业和信息化委员会)
黄福金(市住房和城乡建设局)
孙丽平(市工商行政管理局)
张  锋(市质量技术监督局)
付天鹏(市公安消防支队)
二、工作职责
(一)研究、分析、通报全市电动自行车火灾形势和综合治理工作开展情况。
(二)安排部署全市电动自行车消防安全综合治理重点工作。
(三)起草全市综合治理工作部署、推进、总结相关的文字材料,收集各地相关工作信息,及时编发简报通报。
(四)协调解决综合治理工作中遇到的问题,并就重大问题向市政府、各县(市、区)、各部门提出意见建议。
(五)建立联席会议制度,每季度组织召开一次全体成员会议,因工作需要或成员单位要求,可随时召开由有关成员单位参加的专题会议或各成员单位联络员会议。
(六)组织开展综合治理工作的督查检查和考评验收工作
三、工作要求
(一)各有关单位要高度重视,按照“管行业必须管安全管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”原则,根据综合治理方案要求,明确职责分工,确保综合治理各项工作措施落地见效。
(二)各有关单位要按照综合治理工作部署,定期报告本部门、本行业、本领域电动自行车消防安全综合治理工作进展情况存在问题及工作意见建议。
(三)各有关单位要主动研究分管行业领域涉及电动自行车消防安全综合治理的有关问题,提出相应监督管理措施。
(四)各有关单位要按时参加协调小组联席会议,认真落实会议确定的工作任务和议定事项,及时处理综合治理工作中需要协调解决的问题。
(五)各有关单位要相互配合,密切协作,互通信息,形成合力,充分发挥好协调小组作用。
 
 
 
 
                                               2018年7月6日
 
主管单位:商丘市安全生产监督管理局 技术支持:众联网络 地址:商丘市文化中路569号 工行大厦20楼
网站电话:0370-2696159 网站邮箱:SQAQ12350@163.com
事故举报电话:0370-12350 0370-2696159