中华人民共和国应急管理部 | 河南省安全生产监督管理局 | 商丘市人民政府
今天是: 农历丁酉年
党风廉政建设   首页 > 党风廉政建设  
市安监局小小监督卡编织廉政“安全网”
(作者:  来源:  更新时间:2016-10-30 共有人次浏览)

 为进一步加强反腐倡廉建设和安全监管队伍建设,改进工作作风,规范监管执法行为,防范廉政风险,治理懒政怠政为官不为,促进监管执法人员依法行政、廉洁从政、文明行政、公开公正,驻安监局纪工委与安监局党委研究制定了《商丘市安全生产监督管理局安全监管执法廉政监督实施办法(试行)》。

该《实施办法》重点对安全生产主要职权运行情况进行监督,要求有关科室在履行行政职能时事前报告,监察室事中现场和事后抽查回访,每月对行政职权运行情况和监督情况进行通报,从而加强了安全监管执法检查、许可审批、登记备案、事故调查、中介机构监管、审查验收、现场评审、培训考核等监管执法活动的全过程监督。

《实施办法》明确了安全监管执法廉政监督卡制度、行政审批事项廉政备案监督制度、监管执法业务廉政现场监督制度廉政监督卡制度要求负责审批或现场监管执法带队负责人先说明情况并填写送达回执,将廉政监督卡交给监管服务对象,告知监管服务对象在审批或监管执法活动结束10个工作日内反馈给驻局监察室。监察室随机回访监管对象,了解检查执法监管人员工作作风和廉政情况。一张小小的廉政监督卡在监管服务对象和安监局中间架起了一座桥梁,促进了相互联系和监督。

    自4月份《实施办法》实施以来,每月月末提醒督促各相关科室、支队及时上交材料,做好统计整理,实施情况每月通报。截止到10月底共计发放廉政监督卡111份,收到廉政监督卡107份,安全监管行政许可、登记备案等审批事项252个,监察室廉政现场监察17次。取得良好效果。

 
主管单位:商丘市安全生产监督管理局 技术支持:众联网络 地址:商丘市文化中路569号 工行大厦20楼
网站电话:0370-2696159 网站邮箱:SQAQ12350@163.com
事故举报电话:0370-12350 0370-2696159