中华人民共和国应急管理部 | 河南省应急管理厅 | 商丘市人民政府
今天是: 农历丁酉年
安全要闻   首页 > 安全要闻  
我市召开安委会全体(扩大)会议进行安全生产工作半年述职
(作者:  来源:  更新时间:2019-07-18 共有人次浏览)

7月17日上午,市政府安委会全体(扩大)会议召开,各县(市、区)、市政府安委会各成员单位对上半年安全生产工作进行述职。市委常委、常务副市长吴祖明出席会议并讲话。市政府安委会副主任,市应急管理局党组书记、局长李中须传达全省安全生产工作会议精神和全省双重预防体系建设焦作现场推进会精神,总结上半年安全生产和应急管理工作,对下半年工作进行安排部署。市政府安委会副主任、市政府副秘书长任善礼主持会议。

IMG_2276.JPG  IMG_2280.JPG

会议指出,上半年,在各地各单位的共同努力下,全市应急管理、安全生产、防灾减灾工作取得了一定成效,全市安全生产和应急管理工作形势总体平稳,完成了“一杜绝三下降”目标。

会议强调,在肯定成绩的同时要充分认清工作中存在的问题和不足,一是安全生产四大攻坚行动开展不平衡。隐患排查率较低,检查企业不深入,存在图形式走过场现象,工作有厌倦情绪,执法力度降低,暗访执法数量下降。二是双重预防体系建设开展不平衡。地域之间、行业之间推进有快有慢,标准有高有低,信息化建设仍需加强。

会议要求,要进一步扛牢政治责任,始终把习近平总书记关于安全发展的理念和“以人民为中心”的发展思想扛在肩上。要全面深入有效地落实各项决策部署和措施,扎实开展“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”攻坚行动,大力推进双重预防体系建设,持续深入开展以案促改和霹雳行动,进一步完善应急管理体系,开展好重点领域专项整治,做好节假日及重点敏感时段的安全管理和应急管理工作,切实做好汛期应急准备工作,同时,还要推动安全生产教育培训工作。要持续开展应急管理工作的督导检查,加强对各地各部门的指导、督促,建立实时激励约束机制,把安全生产工作情况纳入高质量发展的考评体系,推动各项责任落到实处。

 
主管单位:商丘市应急管理局 技术支持:众联网络 地址:商丘市文化中路569号 工行大厦20楼
网站电话:0370-2696159 网站邮箱:SQAQ12350@163.com
事故举报电话:0370-12350 0370-2696159  ICP备案: 豫ICP备17035508号-1