中华人民共和国应急管理部 | 河南省安全生产监督管理局 | 商丘市人民政府
今天是: 农历丁酉年
安全要闻   首页 > 安全要闻  
市安全监管局召开迎接市委巡察专题部署会
(作者:  来源:  更新时间:2018-10-10 共有人次浏览)
10月9日下午,市安全监管局召开迎接市委巡察专题部署会。局全体成员参加会议。局党委书记、局长李美玲主持会议并就做好迎接巡察工作作了具体安排部署。
会议指出,本次巡察的主要任务是,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚维护党中央权威和集中统一领导,坚持党要管党、全面从严治党,按照新时代党的建设总要求,以加强党的长期执政能力建设、先进性建设和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,落实中央巡视工作方针和省委、市委部署要求,坚定不移深化政治巡察,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。
IMG_7010.JPG  IMG_7011.JPG
会议明确,此次巡察主要检查内容,一是围绕党的政治建设,重点检査坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导情况。二是围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况。三是围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况。四是围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题情况。五是围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况。检查维护政治纪律和政治规矩情况、检查深化运用监督执纪“四种形态”情况、检查强化日常监督执纪情况。六是围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,检査落实全面从严治党“两个责任”情况等。巡察主要采取听取专题汇报,进行个别谈话,受理来信、来电、来访,调阅、复制有关文件、档案、会议记录等资料,召开座谈会,列席有关会议,进行民主测评、问卷调查等方式进行。
会议要求,一要高度重视,团结协作,精心准备,确保巡察工作顺利开展。二要对标对表,端正态度,实事求是,自觉主动接受监督。三要提高站位,顾全大局,密切配合,以实际行动展示安监局的良好形象。四要严明纪律,即知即改,立行立改,切实通过巡察进一步加强自身纪律建设。
 
主管单位:商丘市安全生产监督管理局 技术支持:众联网络 地址:商丘市文化中路569号 工行大厦20楼
网站电话:0370-2696159 网站邮箱:SQAQ12350@163.com
事故举报电话:0370-12350 0370-2696159