中华人民共和国应急管理部 | 河南省安全生产监督管理局 | 商丘市人民政府
今天是: 农历丁酉年
安全要闻   首页 > 安全要闻  
市安全监管局与市属以上企业负责人开展谈心谈话
(作者:  来源:  更新时间:2018-09-29 共有人次浏览)
为深入推动各生产经营单位深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于安全生产重要指示批示精神,严格落实《安全生产法》等有关法律法规,继续强化红线意识和底线思维,更好地推动安全生产工作,9月29日下午,市安全监管局组织与辖区市属以上企业开展谈心谈话。市安全监管局党委书记、局长李美玲,副局长李祥水、丁世随出席谈心谈话活动。
首先,李美玲强调了此次谈心谈话活动的目的,共同学习了国内生产安全事故警示录,要求要认真从生产安全事故中深刻汲取教训,增强戒惧之心和忧患意识,举一反三,警钟常鸣。
IMG_6926.JPG
谈心谈话过程中,李美玲重点围绕落实生产经营单位的安全生产责任,从建立健全安全生产责任制情况;组织制定安全生产规章制度和操作规程情况;组织制定并实施安全生产教育和培训计划情况;保证安全生产投入的有效实施情况;督促检查安全生产工作,及时消除生产安全事故隐患情况;组织制定并实施本单位的生产安全事故应急救援预案情况等方面谈了意见。
李美玲要求,一要认真学习贯彻落实习近平总书记和省、市主要领导关于安全生产工作的指示要求。二要提高对安全生产工作的认识。切实认清安全与生产、安全与效益、安全与个人前途的关系,增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。三要落实安全生产主体责任。认真落实《安全生产法》规定的企业十八项主体责任和主要负责人七条职责。四要扎实做好当前各项安全生产工作。对照年初下达的安全生产目标责任书,搞好查漏补缺;加快安全生产综合监管平台的录入工作;大力推进安全生产隐患排查治理清单化管理工作;做国庆节期间的安全生产工作,落实好防范措施,安排好值班值守,做好应急管理工作。
 
主管单位:商丘市安全生产监督管理局 技术支持:众联网络 地址:商丘市文化中路569号 工行大厦20楼
网站电话:0370-2696159 网站邮箱:SQAQ12350@163.com
事故举报电话:0370-12350 0370-2696159