中华人民共和国应急管理部 | 河南省安全生产监督管理局 | 商丘市人民政府
今天是: 农历丁酉年
安全要闻   首页 > 安全要闻  
全市安全生产事故隐患排查清单化管理工作现场会在梁园区哈森药业召开
(作者:  来源:  更新时间:2018-09-21 共有人次浏览)
9月21上午,在梁园区哈森药业组织召开全市安全生产事故隐患排查清单化管理工作现场会河南省安局事故调查处王建林调研员、市安李美玲局长、徐新华副局长、梁园区政府张安伟常务副区长出席会议9个县(区)安局相关领导21家市属和驻商企业以及36家各县(区)重点企业的安全管理人员160余人参加了此次会议
IMG_6715.JPG  IMG_6606.JPG
会议期间,参会人员观看了梁园区哈森药业开展隐患排查治理清单化工作情况的专题片,现场观摩了哈森药业隐患排查治理清单化工作的做法,听取了哈森药业负责人关于开展隐患排查治理清单化工作的经验介绍。
IMG_6694.JPG
 
王建林调研员充分肯定了商丘市在隐患排查治理清单化工作中先试先行的有益探索。指出,商丘市紧紧扭住较大以上和有社会影响的生产安全事故“牛鼻子”,初步建立起政府部门、企业有效对接的隐患排查治理清单化,是对隐患排查治理理念上的提升以及事故防控工作系统化的整合和规范;是深化企业隐患排查治理体系建设,实现企业安全风险自辨自控、隐患自查自治的重要途径;是政府及监管部门有效管控风险和隐患,解决“想不到、看不到、管不到”等问题的有效手段;构建互联互通的信息平台体系是隐患排查治理清单化工作的重要支撑,为全省隐患排查治理的推进起到了很好的示范和引领作用。
最后,市安局长李美玲下一步工作进行了详细部署要求各县(区)安监部门和试点企业要提高思想认识,切实加强隐患排查治理清单化管理工作的组织领导正视存在的问题和薄弱环节,在强化改进措施中提升清单化管理水平。同时要强化“四个坚持”,坚持风险优先原则、坚持系统性原则、坚持全员参与原则、坚持持续改进原则,不断提升双重预防机制的建设水平,把握工作重点,努力实现隐患排查治理清单化管理全覆盖。
 
 
主管单位:商丘市安全生产监督管理局 技术支持:众联网络 地址:商丘市文化中路569号 工行大厦20楼
网站电话:0370-2696159 网站邮箱:SQAQ12350@163.com
事故举报电话:0370-12350 0370-2696159