中华人民共和国应急管理部 | 河南省安全生产监督管理局 | 商丘市人民政府
今天是: 农历丁酉年
安全要闻   首页 > 安全要闻  
市安全监管局收听收看应急管理部抗洪抢险救灾报告会
(作者:  来源:  更新时间:2018-09-21 共有人次浏览)
9月20日下午,市安全监管局全体干部职工在17楼视频会议室收听收看了国家应急管理部组织召开的全系统抗洪抢险救灾报告会。
会上首先播放了近期山东、广东、云南三地抗洪抢险纪录片,然后7位战斗在抗洪抢险救灾一线的代表同志分别做了报告,最后应急管理部党组书记黄明做了重要讲话。黄明书记在讲话中强调:要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,立足综合救援主力军和国家队定位,主动从每一场救援行动中总结经验、查找不足,不断强化能力、提升水平,加快推进国家综合性消防救援队伍转型升级。通过收听收看报告会,全体同志深刻意识到了应急管理工作“灾难面前勇担当,当好人民守夜人”的责任和义务。
视频报告会结束后,市安局局长李美玲就双节期间的安全工作提出三点要求:一是切实加强重点领域安全生产防控,提高工作“针对性”。二是强化监督执法和督查检查,提高工作“实效性”。三是加强应急管理,强化值班值守,科学应对突发情况,提高工作“预见性”。
 
主管单位:商丘市安全生产监督管理局 技术支持:众联网络 地址:商丘市文化中路569号 工行大厦20楼
网站电话:0370-2696159 网站邮箱:SQAQ12350@163.com
事故举报电话:0370-12350 0370-2696159