中华人民共和国应急管理部 | 河南省安全生产监督管理局 | 商丘市人民政府
今天是: 农历丁酉年
安全要闻   首页 > 安全要闻  
我市生产安全事故综合应急救援演练现场会在柘城举办
(作者:  来源:  更新时间:2018-07-06 共有人次浏览)
7月6日上午9时,随着市委常委、常务副市长吴祖明下达“按计划开始”的命令,我市生产安全事故综合应急救援演练柘城现场会正式开始。
此次演练现场会是由市人民政府主办、柘城县人民政府承办的,演练内容主要是针对危险化学品道路运输事故可能发生的突发性事件的协调指挥和应急处置。演练现场对柘城县应急装备、应急抢险救援设备、应急救援队伍建设等情况进行了展示。
IMG_5893.JPG  IMG_5817.JPG
此次演练背景为危化品车辆在运输过程中被一辆货车追尾,造成甲醇罐车泄漏,人员受伤被困,导致交通堵塞。危化车辆司机和押运员在事故发生后迅速开展救援行动,同时拨打110报警电话;110指挥中心接到事故报警后,启动应急联动机制,分别通知消防大队、120急救中心,并向县政府和相关部门报告事故情况接到事故报告后,柘城县人政府立即启动柘城县危险化学品安全事故应急救援预案,成立以县领导郑铭然为指挥长的应急救援指挥部,迅速调集公安、消防、安监、卫生、气象、环保、电力、通讯等部门和相关专家,携带相应装备赶赴现场,全力处置,同时组织周边群众安全转移。
IMG_5830.JPG  IMG_5872.JPG
整个演练过程安监、公安、消防、交通、环保、气象、卫计委等部门在指挥部的现场指挥下,通力协作,对演练过程中设置的多种险情进行了妥善处置,成功的处置了这起危险化学品泄漏起火事故,演练现场会取得圆满成功。
此次演练现场会检验了我市应急预案的实用性和可操作性,提高了突发事故灾难应急指挥、协调和处置能力,积累了突发生产安全事故处置的实战经验。
IMG_5867.JPG 
演练结束后,市委常委、常务副市长吴祖明肯定了此次演练现场会取得的成绩,对如何抓好应急管理建设提了具体要求,对近期安全生产重点工作进行了强调。
省生产安全应急指挥中心主任赵火军,市委常委、常务副市长吴祖明,市安全监管局领导班子成员、市人大评议安全生产工作组、市安委会有关成员单位、各县(区)主管安全生产工作的副县(区)长、安全监管局局长参加了现场观摩。
柘城县领导梁辉、路标、任重庆、刘保存、周仁福、张建华,县安委会成员单位、各乡(镇、办事处)、产业集聚区、部分企业负责人和安全管理人员参加了此次活动。
 
主管单位:商丘市安全生产监督管理局 技术支持:众联网络 地址:商丘市文化中路569号 工行大厦20楼
网站电话:0370-2696159 网站邮箱:SQAQ12350@163.com
事故举报电话:0370-12350 0370-2696159