中华人民共和国应急管理部 | 河南省安全生产监督管理局 | 商丘市人民政府
今天是: 农历丁酉年
安全要闻   首页 > 安全要闻  
市委常委、常务副市长吴祖明分管安全生产工作
(作者:  来源:  更新时间:2018-06-27 共有人次浏览)
6月26日,市人民政府召开第41次政府常务会议,会议传达学习了省委书记王国生关于安全生产工作的批示精神,听取了市安局李美玲局长关于全市安全生产情况的汇报,安排部署近期全市安全生产工作。调整了市政府部分领导分工,确定由市委常委、常务副市长吴祖明分管安全生产工作落实了中办、国办印发的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》相关要求。
会议强调,要践行以人民为中心的发展思想,牢固树立“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的理念,坚持党政齐抓共管,切实履行安全责任,始终绷紧安全生产这根弦,抓好各领域的安全生产专项治理,坚决遏制安全生产事故发生。
会议要求,要全面加大安全生产执法监管力度,保持严管重罚高压态势,狠抓工作落实,切实做到思想到位、责任到位、执法到位、措施到位。一是突出抓好交通运输、建筑施工、危化品、消防安全、教育、防汛等重点行业安全监管;二是扎实推进双重预防重点任务落实;三是深入推动依法监管工作的落实;四是持续加强安全生产督查检查。各级各部门提高政治站位,强化责任担当,严格照单履职,全面加强防范,坚决遏制安全生产事故发生,为全市经济社会发展和大局稳定提供安全保障。
 
主管单位:商丘市安全生产监督管理局 技术支持:众联网络 地址:商丘市文化中路569号 工行大厦20楼
网站电话:0370-2696159 网站邮箱:SQAQ12350@163.com
事故举报电话:0370-12350 0370-2696159