中华人民共和国应急管理部 | 河南省安全生产监督管理局 | 商丘市人民政府
今天是: 农历丁酉年
安全要闻   首页 > 安全要闻  
市人大常委会第二工作评议组调研安全生产工作
(作者:  来源:  更新时间:2018-06-27 共有人次浏览)
6月26日下午,市人大常委会主任王琦带领第二工作评议组调研市区安全生产工作。市安全监管局局长李美玲、副局长李祥水、副调研员刘学军及示范区、梁园区相关负责人陪同调研。
  评议组先后到示范区新奥燃气门站、国安悦府项目建筑工地和梁园区中石化商丘油库,实地察看并详细了解企业基本情况、运营状况,分别听取企业责任人和相关管理部门的工作汇报,认真细致地检查企业保障安全生产的设施设备及采取的措施。
IMG_5605.JPG  IMG_5628.JPG
IMG_5633.JPG  IMG_5636.JPG
  王琦全市安全生产工作取得的成效给予充分肯定。他指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济发展和社会稳定大局。当前,市安全生产形势依然严峻,安全意识和安全基础薄弱的问题依然存在,企业主体责任不落实、安全生产投入不足、隐患排查治理不彻底等问题还比较突出。各级各部门要牢固树立安全生产红线意识,充分认识安全生产工作的极端重要性、复杂性、艰巨性,始终把安全生产摆在突出位置,切实做到思想上更加警醒,行动上更加自觉,措施上更加科学,落实上更加扎实;要健全和完善安全生产责任体系,落实企业安全生产主体责任,建立安全生产管理措施及应急预案,有效提升企业安全生产管理工作水平;要深入开展安全生产专项整治工作,加大力度对重点行业、领域、区域安全隐患的巡查和排查,对发现的问题要求限期整改到位,整治工作取得实效,推进企业安全生产工作有序发展;要持之以恒抓好安全生产宣传教育,大力宣传安全生产的方针政策、法律法规和安全知识,不断增强全社会的安全生产法治意识,逐步形成“人人关爱生命、人人关心安全”的良好社会氛围;严格贯彻落实安全生产法律法规各项规定要求,深入推进安全生产依法治理,不断加强安全生产监管执法等工作,努力防范安全事故,更好地维护人民群众生命财产安全。
 
主管单位:商丘市安全生产监督管理局 技术支持:众联网络 地址:商丘市文化中路569号 工行大厦20楼
网站电话:0370-2696159 网站邮箱:SQAQ12350@163.com
事故举报电话:0370-12350 0370-2696159