中华人民共和国应急管理部 | 河南省应急管理厅 | 商丘市人民政府
今天是: 农历丁酉年
安全生产信息   首页 > 安全生产信息  
市政府安委办暗访组检查虞城县安全生产工作
(作者:  来源:  更新时间:2019-05-05 共有人次浏览)

    2019430日,市应急管理局副局长张宝云带领市政府安委会办公室暗访组一行四人,对虞城县近期安全生产工作情况进行督查。

    暗访组一行首先听取了虞城县政府安委会办公室主任、应急管理局局长李健关于全国两会期间安全生产工作落实情况;全市安全生产工作会议精神落实情况;双重预防体系建设推进情况;五一期间安全生产防范工作部署情况;安全生产霹雳行动和四大攻坚行动开展情况;商安委办明电虞安委办〔201917号文件落实情况;应急管理部门机构编制设置及人员转隶情况的工作汇报。

     会后,暗访组先后到商丘市东泰化工有限公司、河南啤匠科技有限公司进行了现场检查,督查组认真听取企业负责人关于开展安全生产工作的情况汇报,查阅了相关资料,重点检查了设施设备安全生产情况。存在的安全隐患:商丘市东泰化工有限公司1、生产车间南侧电缆沟盖板缺失,2、配电室警示标志不醒目,3、机修室手持式电动工具缺少绝缘把手,4生产车间南侧洗眼器不能正常使用;河南啤匠科技发展有限公司:1、砂浆罐生产车间内二楼平台消防器材配备不足,2、啤酒罐生产车间东门应急通道被占用,3、啤酒罐生产车间应急照明灯损坏。督导组对发现的问题进行了反馈,并提出了整改意见。

  通过听取汇报、查阅资料和抽查企业现场检查,暗访组对虞城县安全生产工作给予了充分肯定,同时对下阶段安全生产工作提出四点要求:一是继续加强安全生产体制机制建设,抓好贯彻落实;二是不断强化风险隐患防控,大力开展安全隐患排查治理工作;三是持续狠抓安全生产基础保障,加强安全教育,完善安全防护设施,健全安全管理制度,确保企业安全生产主体责任落实到位;四是五一期间要严格落实节日期间领导到岗带班、24小时值班值守和事故信息报告制度。切实抓好各种安全突发事件应急处置,确保一旦发生事故或紧急情况,第一时间有力有序开展应急处置,及时控制险情。

 
主管单位:商丘市应急管理局 技术支持:众联网络 地址:商丘市文化中路569号 工行大厦20楼
网站电话:0370-2696159 网站邮箱:SQAQ12350@163.com
事故举报电话:0370-12350 0370-2696159