中华人民共和国应急管理部 | 河南省应急管理厅 | 商丘市人民政府
今天是: 农历丁酉年
安全生产信息   首页 > 安全生产信息  
市应急管理局四项举措推进安全生产宣传教育“七进”活动
(作者:  来源:  更新时间:2019-02-15 共有人次浏览)

为认真贯彻落实《关于印发实施安全生产“霹雳行动”落实安全生产长效机制工作方案的通知》(商办〔201916号)文件精神,深入推进安全生产宣传教育进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所(以下简称“七进”活动),切实提高全社会安全意识和安全素质,商丘市应急管理局注重与各项工作有机结合,强化部门协作配合、上下联动,全力推进“七进”活动。

一是制定方案,加强领导。制定了安全生产宣传教育“七进”活动方案,明确有关部门的宣传职责。成立了由市委常委、常务副市长吴祖明任组长,其余政府副市长为副组长,市政府安委会各成员单位主要负责人为成员的领导小组,加强对安全生产宣传教育“七进”工作的组织领导和工作指导,推进“七进”工作深入开展。

二是明确责任,狠抓落实。按照“党政同责、一岗双责”和“管行业必须管安全”的责任要求,认真落实“七进”工作任务。各行业部门结合各自行业实际,利用会议、培训、检查等多种形式,将安全生产宣传教育融入行业管理之中,以安全生产宣传教育“七进”活动推进行业安全生产工作的有效落实。

三是典型引导,试点先行。通过以点带面,全面推进,选择梁园区、睢阳区、示范区作为“七进”活动的试点单位,在本辖区内选择一定的企业、社区、学校、机关等基层单元,先期进行“七进”试点工作,形成人人关注、人人参与、人人支持的良好安全氛围。

 四是强化督导,加大考核。将安全生产宣传教育“七进”活动内容纳入到全年安全生产目标考核内容,并加大安全生产宣传工作的占比分数。 

                                                           (政策法规科)

 
主管单位:商丘市应急管理局 技术支持:众联网络 地址:商丘市文化中路569号 工行大厦20楼
网站电话:0370-2696159 网站邮箱:SQAQ12350@163.com
事故举报电话:0370-12350 0370-2696159