中华人民共和国应急管理部 | 河南省应急管理厅 | 商丘市人民政府
今天是: 农历丁酉年
安全生产信息   首页 > 安全生产信息  
市安全监管局督查指导睢县安全生产行政执法检查工作
(作者:  来源:  更新时间:2018-09-18 共有人次浏览)
9月14日,市安全生产监督管理局副调研员程政带领督导组一行4人来到县开展安全生产行政执法检查督导工作。县政府安委会副主任、县安全监管局局长卢卫峰等相关负责人陪同督查。
        此次督导听取汇报、查阅台账和资料、抽查案卷、网上在线平台查看等方式进行,督导组首先来到县安全监管局检查年度监督检查计划完成落实情况;安全生产综合监管平台应用情况;行政执法统计系统上报情况;综合统计直报系统开展应用情况;行政执法案卷规范情况;安全生产“七进”工作开展情况;安全生产责任保险推广情况等七项内容逐条展开督查。
        督导组对县安全生产行政执法工作取得的成绩给予了充分肯定。同时对下步工作也提出点要求:一是进一步提高依法行政的意识和能力,加强学习培训,依照年度监督检查计划开展行政执法检查活动,监督检查时要做到严格、规范、公正、文明;二是执法检查时要做到程序合法、证据确凿、依据准确,同时进一步规范执法文书的填写和使用,做到格式规范、事实清楚、证据确凿、理由充分,适用法律准确;三是运用好安全生产综合监管平台、行政执法统计系统、综合统计直报系统等平台,进一步加强安全生产信息化建设;四是持续开展好安全生产“七进”工作和安全生产责任保险推广工作。
 
主管单位:商丘市应急管理局 技术支持:众联网络 地址:商丘市文化中路569号 工行大厦20楼
网站电话:0370-2696159 网站邮箱:SQAQ12350@163.com
事故举报电话:0370-12350 0370-2696159