中华人民共和国应急管理部 | 河南省安全生产监督管理局 | 商丘市人民政府
今天是: 农历丁酉年
安全生产信息   首页 > 安全生产信息  
市安全监管局完成市属危险化学品企业年度安全执法检查
(作者:  来源:  更新时间:2018-06-29 共有人次浏览)
为强化全市危险化学品企业主体责任落实有效遏制危险化学品事故发生,5月22日-6月28日,市安全监管局按照年度执法计划,对全市六县中石化商丘分公司、中石油商丘销售分公司所属86家加油站开展年度安全执法检查。
此次执法检查由市安全监管局李祥水副局长带队,局协调科、安监二科、执法支队业务人员共同参与。检查组严格按照检查方案实施安全检查,通过查看现场与查阅资料相结合的方式,重点查看了企业安全生产行政许可有效期情况,主要负责人与安全管理人员资格考核合格情况,加油站周边距离和安全警示标志设置情况,应急预案备案和应急演练情况 。从检查情况看,企业安全管理总体状况良好,证照齐全,应急演练记录翔实,检查组对中石油、中石化的安全生产工作给予了肯定,同时指出中石化个别加油站存在资料不够完善等不足之处,对中石油个别加油站存在问题下达了整改指令,并监督其按时进行整改。
针对下一步安全生产工作,检查组对企业负责人指出,夏季高温汛期历来是生产安全事故高发期,企业要积极构建危化品双重预防机制,加强日常管理,强化设备设施维护保养,合理组织生产活动,尤其要提前做好防雷防暴雨工作,强化应急处置、教育培训,完善应急预案,严防各类生产安全事故发生。
 
 
主管单位:商丘市安全生产监督管理局 技术支持:众联网络 地址:商丘市文化中路569号 工行大厦20楼
网站电话:0370-2696159 网站邮箱:SQAQ12350@163.com
事故举报电话:0370-12350 0370-2696159