中华人民共和国应急管理部 | 河南省安全生产监督管理局 | 商丘市人民政府
今天是: 农历丁酉年
安全生产信息   首页 > 安全生产信息  
市安全监管局积极组织开展第十届“安全河南杯”安全生产知识竞赛
(作者:  来源:  更新时间:2018-06-28 共有人次浏览)
为认真贯彻党的十九大精神习近平总书记关于安全生产工作重要讲话精神,助力全国第17个安全生产月活动,近日,局以“生命至上、安全发展”为主题,组织全县(区)、企业和全局干部职工积极参加第届“安全河南杯”安全生产知识竞赛。
此次活动,局领导高度重视,将本次活动作为2018年度“安全生产月”活动的一项重要内容来抓。一是结合安工作,利用每周一次的学习时间,组织全局干部职工学习《中华人民共和国安全生产法》、《地方党政领导干部安全生产责任制规定》
《河南省安全生产条例》《职业病防治法》等安全生产相关法律法规;二是认真组织全县(区)、企业和全局干部职工通过做《河南法制报》刊登的安全生产知识竞赛试题,剪切涂写答题卡邮寄的方式参加竞赛。
通过开展此次安全生产知识竞赛活动,进一步强化了安全发展理念,提升了干部职工的安全责任意识和业务素质,提高生产经营单位从业人员的安全生产意识和自我防护能力,营造了浓厚的安全生产宣传氛围,对促进安全生产形势持续稳定好转,起到了积极的促进作用。
              
 
主管单位:商丘市安全生产监督管理局 技术支持:众联网络 地址:商丘市文化中路569号 工行大厦20楼
网站电话:0370-2696159 网站邮箱:SQAQ12350@163.com
事故举报电话:0370-12350 0370-2696159