中华人民共和国应急管理部 | 河南省安全生产监督管理局 | 商丘市人民政府
今天是: 农历丁酉年
安全生产信息   首页 > 安全生产信息  
我市开展工贸企业有限空间作业专项整治行动
(作者:  来源:  更新时间:2018-06-06 共有人次浏览)

 

为进一步加强对全市工贸企业有限空间作业安全管理,市安全监管局将从2018年6月至2021年12月,在全市范围内深入开展工贸企业有限空间作业专项整治行动。专项整治行动将按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,突出企业主体责任落实,强化部门监管监察,及时整治和有效管控涉有限空间作业企业存在的突出问题、事故隐患、危险因素、薄弱环节等,堵塞安全生产漏洞,有效防范和坚决遏制有限空间作业事故发生。
此次专项整治行动将覆盖全市所有涉及有限空间作业的工贸企业,其中重点检查整治冶金、有色、机械、轻工、纺织、建材等行业生产经营过程中存在炉、窑、槽、罐、井、池、坑等易发生中毒窒息事故的有关场所区域生产作业。各级安全监管部门的监管重点是涉及“未对有限空间作业场所进行辨识,并设置明显安全警示标志”和“未落实作业审批制度,擅自进入有限空间作业”两类重大事故隐患。同时监督工贸企业制定有限空间作业应急预案,配备必要的应急防护装备,开展针对性的应急演练,提高有关人员对有限空间作业场所风险的认识,加强现场安全监护,发生意外进行科学施救,杜绝盲目施援施救。
工贸企业有限空间作业专项整治行动将是今后三年安全监管工作重点,与日常监督管理、执法检查、各类专项治理、安全生产大检查、企业双重预防机制构建、信息化建设等工作相结合,融入到“八化”建设和“智慧安监”工作之中。
 
主管单位:商丘市安全生产监督管理局 技术支持:众联网络 地址:商丘市文化中路569号 工行大厦20楼
网站电话:0370-2696159 网站邮箱:SQAQ12350@163.com
事故举报电话:0370-12350 0370-2696159