中华人民共和国应急管理部 | 河南省应急管理厅 | 商丘市人民政府
今天是: 农历丁酉年
安全生产信息   首页 > 安全生产信息  
商丘市组织收听收看全国危险化学品和烟花爆竹安全监管工作视频会议
(作者:  来源:  更新时间:2018-02-24 共有人次浏览)

 

2月23日下午,国家安全监管总局召开危险化学品和烟花爆竹安全监管工作视频会议。市安全监管局李祥水副局长、安监二科全体成员、各县(区)安全监管局分管危险化学品和烟花爆竹领导和业务科室负责人及部分重点企业负责人收听收看此次会议。
    会上,孙广宇司长解读2018年全国危险化学品、烟花爆竹、油气输送管道安全监管和非药品类易制毒化学品监管重点工作安排,提出了坚持目标导向和问题导向,全力杜绝重特大事故,着力八大举措等新的工作思路。 
总局党组成员、总工程师王浩水同志讲话肯定了2017年危化品和烟花爆竹取得的积极进展,同时指出,危险化学品和烟花爆竹安全监管形势依然严峻,新时代对安全生产工作提出了新要求新任务。他要求,着力责任落实,强化政府监管推动企业落实主体责任;着力问题导向,深入推进危险化学品安全综合治理;着力目标导向狠抓重点工作落实;着力创新推动,持续推进法治人才基础建设扎实做好“两会”期间安全生产工作。
视频会议后,李祥水副局长就当前烟花爆竹安全监管工作提出了两点意见:一是严格经营许可,坚决杜绝未经培训合格就发证的现象。二是强化监管,认真贯彻落实《烟花爆竹生产经营安全规定》,依法依规从严执法检查,加强与公安机关的配合,严打非法违法储存、经营等行为。
 
 
 
主管单位:商丘市应急管理局 技术支持:众联网络 地址:商丘市文化中路569号 工行大厦20楼
网站电话:0370-2696159 网站邮箱:SQAQ12350@163.com
事故举报电话:0370-12350 0370-2696159  ICP备案: 豫ICP备17035508号-1