中华人民共和国应急管理部 | 河南省应急管理厅 | 商丘市人民政府
今天是: 农历丁酉年
安全生产信息   首页 > 安全生产信息  
商丘市开展易制爆危化品和寄递物流第二轮专项行动督查
(作者:  来源:  更新时间:2017-09-30 共有人次浏览)

 

为切实做好“双节”期间全安全生产工作,迎党的十九大顺利召开。按照省、市集中开展易制爆危化品和寄递物流专项整治行动的部署9月26日至30日,市易制爆危化品和寄递物流专项整治行动办公室组织由成员单位处级领导带队的4个暗访督导工作组,分赴6县3区,对专项整治行动开展第轮督导检查。
此次专项整治工作采取“四不两直”暗访暗查的方式进行。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,全面堵塞管理漏洞,通过检查、收缴、整治、打击,全力消除一批安全隐患。
通过此次督导检查,发现一些易制爆危险化学品从业单位仍然登记台账不健全、危化品未单独储存、安全距离不符合规定等问题。对排查出的安全隐患,督导组要求企业制定计划,逐条落实整改责任,全面消除事故隐患。对一时难以治理的重大隐患,制定限期整改方案和应急监控预案,做到资金、措施、责任、时限、预案“五落实”
督导组要求,各县(区)要切实履行安全生产企业主体、属地管理部门监管责任,全力推动专项整治行动,下大力气认真抓好重点问题的整改落实,全力消除安全隐患,为“双节”和党的十九大创造和谐稳定的社会环境。 
 
 
 
 
 
主管单位:商丘市应急管理局 技术支持:众联网络 地址:商丘市文化中路569号 工行大厦20楼
网站电话:0370-2696159 网站邮箱:SQAQ12350@163.com
事故举报电话:0370-12350 0370-2696159