中华人民共和国应急管理部 | 河南省应急管理厅 | 商丘市人民政府
今天是: 农历丁酉年
安全生产信息   首页 > 安全生产信息  
市安全监管局联合公安交警支队对民权县道路交通安全工作进行督导检查
(作者:  来源:  更新时间:2017-09-27 共有人次浏览)

 

 

926日,市安全监管局、市公安局交警支队、民权县安全监管局、民权县公路局、民权县公安局交警大队等单位相关负责人到310国道民权段现场办公,督导检查310国道民权段道路交通安全工作,并针对存在的问题提出了具体的预防措施。

当日上午11时许,市安全监管局安监一科科长彭涛、市公安局交警支队事故大队副大队长李剑锋、民权县安全监管局副局长杨启、民权县公路局副局长杜兴浩、民权县公安局交警大队副大队长吴超冒着小雨,沿310国道民权段查看了道路设施、人流量、车流量等情况,对存在的道路交通安全隐患进行了分析认为,随着310国道改造升级,车流量急剧增大,这些车辆与村民在平交路口横过国道埋下了交通安全隐患;再者,随着电动车的增多,电动车上国道的现象比较普遍,加上一些群众交通安全意识淡薄,穿越国道时不能做到一停二看三通过,难免就会发生交通事故。

检查结束后,检查组提出:一是要加强路面管控。坚持对重点时段、路段的交通安全管理做到全覆盖,对各类严重的交通违法行为实行零容忍,加强巡查力度,严查超员、超速、酒驾、无证驾驶等高危严重的交通违法行为;二是安装并维护好道路交通安全设施,加大巡查力度,对损坏的各类安全设施要及时更新、维护,确保能有效使用;三是以提升全民交通安全意识为工作重点,充分利用电台、电视台、网络、微博、微信等多种方式广泛宣传交通安全法律法规和相关知识,让全体驾驶人、广大群众、中小学生等所有交通参与者对交通安全引起重视,做到自觉遵守交通法规、文明出行,确保辖区道路安全畅通。四是各部门要各司其职,落实责任,协调配合,严格落实防范和整改措施,确保不发生重特大交通事故,确保党的十九大顺利召开。

 

 

 

 
主管单位:商丘市应急管理局 技术支持:众联网络 地址:商丘市文化中路569号 工行大厦20楼
网站电话:0370-2696159 网站邮箱:SQAQ12350@163.com
事故举报电话:0370-12350 0370-2696159