中华人民共和国应急管理部 | 河南省应急管理厅 | 商丘市人民政府
今天是: 农历丁酉年
安全生产信息   首页 > 安全生产信息  
市安监局三项措施加强对加油站安全监管——17期
(作者:  来源:  更新时间:2014-06-24 共有人次浏览)

为规范加油站的安全管理秩序,确保加油站的经营安全,市安监局采取三项措施,加强对全市加油站的安全监管。

一是实行动态管理。对全市所有加油站的日常监督检查情况建立档案,对检查出的安全隐患由专人负责督促整改。

二是加强对换发《危险化学品经营许可证》工作的管理。对加油站到期需要换证的,督促其提前三个月申请,在许可证有效期截止日前办妥换证手续。对许可证到期后尚未办妥换证手续的经营单位,责令其停止经营活动,待换发新证后继续经营。

三是严厉打击加油站非法违法经营行为。安监局集中力量深入开展打击非法违法行为,严厉打击无《危险化学品经营许可证》的加油站,打击正在违章新建、改建、扩建的加油站,打击无任何手续私自经营成品油摊点,对查出来的非法经营站点,该停的立即停,该关的坚决关,该罚的从重罚,严格防范事故的发生。

 
主管单位:商丘市应急管理局 技术支持:众联网络 地址:商丘市文化中路569号 工行大厦20楼
网站电话:0370-2696159 网站邮箱:SQAQ12350@163.com
事故举报电话:0370-12350 0370-2696159  ICP备案: 豫ICP备17035508号-1