中华人民共和国应急管理部 | 河南省应急管理厅 | 商丘市人民政府
今天是: 农历丁酉年
安全生产信息   首页 > 安全生产信息  
全国全省召开安全生产电视电话会议——10期
(作者:  来源:  更新时间:2013-02-05 共有人次浏览)

24上午,市安全监管局全体干部职工认真收听收看了由国家安全生产监督管理总局召开的全国安全生产视频调度会和随后召开的省视频会议。

会上,统计司汇报了20132月之前的事故通报。接着,黑龙江省东宁县县长孙吉舜、黑龙江煤管局局长王权对1.29永盛煤矿事故,贵州省能源局副局长对1.18贵州金佳煤矿事故做了发言。

国家安全监管局副局长付建华提出三点要求:一要按照属地管理责任,认真执行《煤矿矿长保护矿工生命安全七条规定》,统筹规划,关闭不符合安全生产条件的小煤矿,严禁以停代关,严格瓦斯评估。二要严格执法,加大力度,严格查处瞒报事故,对照法规标准严格追查责任。三是督促企业认真安排春节期间的煤矿管理工作。严格落实两个“四位一体”,严格执行矿长带班下井制度。督促企业整改,不达标的不准生产。

杨栋梁局长强调:一是针对当前道路交通、烟花爆竹、煤矿等重点行业事故多发的问题,采取断然措施,深化打非治违,加强隐患排查。二是认真落实《煤矿矿长保护矿工生命安全七条规定》。三是认真落实中央八项规定,树立安监队伍的良好形象,严禁春节期间公款请客、铺张浪费,要艰苦朴素,作出表率。

国家总局会议结束后,省局局长张国伟根据此次会议的精神提出四点点意见:一是正确认识当前的安全生产形势。应认识到2012年全年安全生产工作保持了良好态势,但2013年事故频发,事故人数和起数有逐渐上升的趋势且幅度较大,特别是工矿商贸和道路交通方面。二是要突出重点领域和行业的关键措施,如煤矿和非煤矿山、烟花爆竹、道路交通和建筑施工方面。要继续深入开展打非治违,督促企业搞好隐患排查。严格落实责任,严肃责任追究。三是加大综合协调力度,发挥行业部门的监管作用。四是加强值班值守工作和应急救援工作。要求24小时不能脱岗,发现事故要及时上报,影响应急抢险救援的,要严肃追究责任。

会议由家安全生产监管总局党组副书记、副局长王德学主持。国家安全监管局局长杨栋梁、国家安全监管局副局长付建华、国家安全生产监管局总工程师黄毅和省安全监管局局长张国伟参加会议并做重要讲话。

 
主管单位:商丘市应急管理局 技术支持:众联网络 地址:商丘市文化中路569号 工行大厦20楼
网站电话:0370-2696159 网站邮箱:SQAQ12350@163.com
事故举报电话:0370-12350 0370-2696159