中华人民共和国应急管理部 | 河南省应急管理厅 | 商丘市人民政府
今天是: 农历丁酉年
安全生产信息   首页 > 安全生产信息  
商丘市冬季安全生产形势稳定——08期
(作者:  来源:  更新时间:2013-01-31 共有人次浏览)

一是全面部署冬季安全生产工作。入冬以来,我市雨雪、冰冻和雾霾等恶劣天气增多。元旦期间,群众活动多,人流、物流、车流剧增,生产经营建设、交通运输等处于繁忙时期,安全监管任务繁重。市政府安委会下发了《关于做好雨雪恶劣天气安全生产工作的紧急通知》、《关于做好冬季和2013年元旦春节期间安全生产工作的通知》和《关于开展春节期间烟花爆竹“打非治违”专项行动的紧急通知》,针对冬季安全生产工作的特点,提要求,明责任,严措施,抓落实。

二是全面贯彻全国、全省电视电话会议精神。117日,全国、全省安全生产工作电视会议召开后,我市立即召开全市安全生产电视电话会议,及时作出安排部署,确保会议精神落到实处。按照余学友市长强调的克服“麻痹、侥幸、厌战”三种思想,抓好“生产、交通、公共娱乐场所和公共活动、食品安全、消防安全”五个重点领域安全工作,做到“责任落实、检查整改、应急处置、值班值守、查处追究”五个到位的要求。统一了思想,进一步增强了做好安全生产工作的紧迫感、危机感和使命感。

三是全面开展安全生产责任目标考核。一是细化考核内容,采取现场考核的办法,对各县(区)年度安全生产责任目标完成情况进行考核。根据考核结果,提请市政府对安全商丘创建先进单位、安全生产目标考核优秀县(区)、安全生产先进单位和个人进行表彰奖励。二是市安委会办公室组成6个督查组从121日起对驻商及市属企业进行安全生产责任目标考核,同时以考核为契机,对企业的安全管理制度建立健全情况、安全投入情况、安全教育和培训情况、现场安全管理情况、事故隐患排查治理情况、应急救援情况及安全创建工作开展情况进行全方位的检查督查。

           通过以上措施保证了冬季安全生产形势的稳定。

 
主管单位:商丘市应急管理局 技术支持:众联网络 地址:商丘市文化中路569号 工行大厦20楼
网站电话:0370-2696159 网站邮箱:SQAQ12350@163.com
事故举报电话:0370-12350 0370-2696159