中华人民共和国应急管理部 | 河南省应急管理厅 | 商丘市人民政府
今天是: 农历丁酉年
安全生产信息   首页 > 安全生产信息  
市安全监管局召开民主生活会——07期
(作者:  来源:  更新时间:2013-01-29 共有人次浏览)

129上午,市安全监管局召开民主生活会。局班子成员参加会议,市安全监管局党委书记、局长闫昭敏主持民主生活会。

局各位班子成员按照民主生活会议程分别发言,发言突出了思想建设、工作作风、廉洁从政等方面,结合各自分管的安全生产工作剖析问题,分析形势,提出建议。

会议指出:在今后的工作中要重点解决几个方面的问题。一是要创新思路。做到思维创新、知识更新和工作方法创新。二是要顾全大局。顾全国家的长远利益和人民的根本利益;顾全全市的安全生产形势的稳定的大局。大事讲原则,小事讲风格。三是要求真务实。注重调查研究,不断提高决策的科学化、民主化水平,做到真抓实干。坚持办实事、求实效;不虚报浮夸,不作表面文章。四是联系群众。熟知民情,集中民智,体察民意,掌握全面、系统、可靠的材料的基础上,解决全市安全生产工作的热点、难点和重点问题。五要勤廉履职。自觉贯彻执行《党员领导干部廉洁从政若干准则》,自觉遵守领导干部廉洁自律的各项规定,注意自身干部的形象,努力做到勤政廉政。

会议强调:一是树正气,提升影响力。要形成带头讲实话、做实事的作风,要有勤奋、务实和进取的精神。通过领导班子讲正气、树正气,带动全局积极向上的正气自然而然地盛行。二是讲团结,提升凝聚力。同心协力,扬长避短,优势互补。树立全局一盘棋思想,做到职责上分工,思想上合作;工作上分工,目标上合作。三是真务实,提升战斗力。要发扬深入实际、脚踏实地、埋头苦干的工作作风,正视问题,迎难而上,解决各种各样的矛盾、问题和困难。想干事、能干事、干成事、不出事。做到议而有决,决而有行,行而有果。四是负责任,提升驱动力。安全生产工作责任重,压力大,要变压力为动力,切实负起责任,干好各自分管的工作。在业务上求精,方法上求细,措施上求实,效果上求优。五是严律己,提升抗腐力。每一位班子成员要做到克己慎行、一身正气、按章办事,廉洁从政。要加强思想约束,要坚持秉公用权,要自觉接受监督,要做到洁身自好。抗得住诱惑,耐得住寂寞,经得住考验。

 
主管单位:商丘市应急管理局 技术支持:众联网络 地址:商丘市文化中路569号 工行大厦20楼
网站电话:0370-2696159 网站邮箱:SQAQ12350@163.com
事故举报电话:0370-12350 0370-2696159