中华人民共和国应急管理部 | 河南省应急管理厅 | 商丘市人民政府
今天是: 农历丁酉年
安全生产信息   首页 > 安全生产信息  
市安全监管局认真贯彻落实全国全省全市安全生产工作会议精神——05期
(作者:  来源:  更新时间:2013-01-21 共有人次浏览)

118上午,市安全监管局召开机关各科室和执法监察队负责人会议,学习传达全国全省安全生产电视电话会议精神,特别是市长余学友在全市安全生产电视电话会议精神。局长闫昭敏按照会议的有关要求立即安排部署,确保会议精神落到实处。

一是加强领导,做好安全生产工作。始终将安全生产工作摆在重要位置,根据安全发展、科学发展的理念和各科室的工作职能,坚持“一把手”亲自抓、分管领导具体抓、各科室负责人抓具体落实,严格落实责任制。

二是严格措施、保障春节和“两会”期间的安全。加强宣传教育工作,提高各级各类人员安全素质。突出重点、深入开展专项整治。要加强对煤矿、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、交通运输、人员密集场所、食品卫生和消防等方面的监管力度。

三是加强应急值班工作,保证信息畅通。加强应急救援预案备案管理,提前安排部署春节和“两会”期间值班工作,制定领导在岗带班值班制度,专人值班制度,并严格执行交接班制度,保持24小时联系畅通,遇紧急或重大突发事件要立即报告。对值班人员的在岗在位情况不定时抽查,对违反值班规定的,通报批评;造成严重后果的,严肃追究责任,确保值班值守工作万无一失。

 
主管单位:商丘市应急管理局 技术支持:众联网络 地址:商丘市文化中路569号 工行大厦20楼
网站电话:0370-2696159 网站邮箱:SQAQ12350@163.com
事故举报电话:0370-12350 0370-2696159