中华人民共和国应急管理部 | 河南省应急管理厅 | 商丘市人民政府
今天是: 农历丁酉年
安全生产信息   首页 > 安全生产信息  
市政府安全生产考核组分赴各县(区)考核工作——02期
(作者:  来源:  更新时间:2013-01-14 共有人次浏览)

近日,为强化政府的安全生产监督管理责任,认真贯彻落实省委、省政府、省安全监管局及市委、市政府关于安全生产工作的方针政策和工作部署,确保全市安全生产形势持续稳定好转,市政府9个安全生产考核组分赴各县(区)考核年度安全生产工作。

一是明确考核内容。按照平时重点工作评价和全年效果评价考评。总分100分,平时重点工作评价占40分、全年效果评价60分。

二是考核等次认定。考核得分95分以上为优秀;考核得分85分以上且未发生较大以上事故为先进;考核得分60分以上且较大事故不超过1起为达标;考核得分60分以下,或者发生较大事故2起以上(含2起),或者发生1起重大以上事故,或者蓄意瞒报、迟报较大以上事故的为不达标。

三是采取现场考核方法。首先听取考核县(区)政府汇报本地安全创建工作进展情况;其次查阅资料。查阅考核对象《安全商丘创建2012年行动计划》所明确工作任务的研究、计划、部署、开展和落实等相关会议记录、文件、资料、档案及其他有关材料;再次是实地检查。根据考核需要,对本地有关部门、单位进行抽查。最后是现场打分。考核组依据现场评分标准,对考核内容逐项打分确认。

四是考核作为奖励的依据。按照豫政发〔20111号文件规定,依据这次考核的成绩,提请市政府对安全商丘创建先进单位、安全生产目标考核优秀县(区)、安全生产先进单位和个人进行表彰奖励。

 
主管单位:商丘市应急管理局 技术支持:众联网络 地址:商丘市文化中路569号 工行大厦20楼
网站电话:0370-2696159 网站邮箱:SQAQ12350@163.com
事故举报电话:0370-12350 0370-2696159