中华人民共和国应急管理部 | 河南省应急管理厅 | 商丘市人民政府
今天是: 农历丁酉年
安全生产信息   首页 > 安全生产信息  
市安全监管局采取措施加强双节期间的安全监管--171期
(作者:  来源:  更新时间:2012-12-28 共有人次浏览)

 

继续深入开展安全生产大检查。大检查自2012年12月12日到2013年2月28日止,市政府11个安全生产督查组不间断的开展安全生产检查督查。截至目前,已检查生产企业53家、公共聚集场所16处、建筑施工工地36处、排查排除事故隐患65处。

  是加强雪、雾天气下的道路通行管理工作。督促协调公安、交通、城管等有关部门,制定恶劣天气重特大道路交通事故防范预案,不能保证通行安全的,果断采取管制措施,提前疏导分流。及早制定春运工作方案,合理安排运力,确保春节期间道路交通安全,确保春运安全有序。加强安全管理和司乘人员安全教育,严格对各类运输工具技术性能和状况进行全面检查。

  是针对冬季和节日特点,加强高层建筑和人员密集场所消防安全管理和隐患排查,制定并落实安全防范措施,严防火灾等事故。加强对水、电、气、暖等供应单位的安全监管,督促其进行彻底的安全检修、检测,确保生产安全、群众生活正常。

  是集中开展安全检查和专项治理整顿结合冬季气候特点,切实加强煤矿、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工等重点行业领域安全监管,集中开展专项治理整顿,发现隐患,及时整改;对存在重大隐患、严重危及安全生产的,责令企业停产整

   是强化应急值班值守工作。加强针对极端天气的预报、预警预防工作,督促企业认真开展风险评估、隐患排查和应急物资储备等工作,落实极端天气下的安全防范措施,严防自然灾害引发生产安全事故。进一步完善应急预案并加强演练,健全完善应急协调联动和快速反应机制。切实加强值班值守工作,提早安排节日值班,严格执行领导到岗带班、24小时值班制度和事故信息报告制度,一旦发生事故或紧急情况,立即请示报告,并及时有效开展应急救援和处置工作。

 
主管单位:商丘市应急管理局 技术支持:众联网络 地址:商丘市文化中路569号 工行大厦20楼
网站电话:0370-2696159 网站邮箱:SQAQ12350@163.com
事故举报电话:0370-12350 0370-2696159  ICP备案: 豫ICP备17035508号-1