中华人民共和国应急管理部 | 河南省应急管理厅 | 商丘市人民政府
今天是: 农历丁酉年
安全生产信息   首页 > 安全生产信息  
市安全监管局双节期间全力抓好防火工作——166期
(作者:  来源:  更新时间:2012-12-19 共有人次浏览)

为保证双节期间全市生产形势持续平稳,市安全监管局早安排早部署,对防火工作严格要求,狠抓落实,确保不发生火灾。

一是加强宣传教育,提高群众防火意识。以《防火条例》及相关法规为重点,采取防火明白纸、致学生一封信等方式,加大防火宣传教育力度,积极营造全社会参与防火工作。

二是加强火源管理,提前消除火险隐患。按照防火目标责任书要求,层层落实责任。实行包保责任制,层层签订包保责任书,划清区域、指定人员、落实责任,严格责任追究。加大重点时段、重点部位的巡查力度。通过防火信息员,及时组织区镇村各级领导深入防火一线,开展火源、隐患排查、当场整改,做到不留死角。

三是加大防火安全投入,提高突发火灾事故的处理能力。加强扑火能力建设。加大财政投入,保证各种扑火设备和工具齐全配套,确保扑大火的实际需要。对已购买的物资器材进行维修和调试,做到随取随用。对扑火预案、撤离实施方案及时进行修改和完善,确保实效性和可操作性。

 
主管单位:商丘市应急管理局 技术支持:众联网络 地址:商丘市文化中路569号 工行大厦20楼
网站电话:0370-2696159 网站邮箱:SQAQ12350@163.com
事故举报电话:0370-12350 0370-2696159