中华人民共和国应急管理部 | 河南省应急管理厅 | 商丘市人民政府
今天是: 农历丁酉年
安全生产信息   首页 > 安全生产信息  
商丘市继续抓好重点领域专项治理工作--165期
(作者:  来源:  更新时间:2012-12-17 共有人次浏览)

入冬以来,商丘市采取措施,继续抓好重点领域安全生产专项治理工作。

煤矿安全,以瓦斯治理为重点,切实加强“一通三防”管理、严格落实防突措施,牢固树立“瓦斯超限就是事故”的理念,做到瓦斯抽采不达标不生产,水害、火灾等防治措施不达标不生产。

道路交通安全,以开展的农村、城市、三超一疲劳、校车等四项道路交通安全专项整治行动为抓手,重点整治疲劳驾驶、酒后驾车、无照驾驶等严重违规违章行为,加强客运车辆、校车、危货运输和农村客运车辆管理,从严整治超载、超限、超速行为。

危险化学品安全,继续深入排查危险化学品生产、经营、储存、运输、使用、废弃等各个环节的安全隐患,抓好危险工艺、危险产品和重大危险源的监管和监控,推进危险化工工艺企业生产装置自动控制系统改造,建立完善危险化学品道路运输安全区域联合监控机制。

消防安全,加强全社会“防火墙”建设,着力落实生产经营单位消防安全责任制,提高消防安全“四个能力”、“多合一”生产经营单位、易燃易爆和歌舞厅、宾馆、商场、饭店、学校、医院等人员密集场所安全隐患,确保疏散通道和安全出口畅通,保证消防设施完好有效。

建筑安全,严格落实建筑行业“十条禁令”,尤其是严防无资质的企业和人员进入建筑市场,严厉打击层层转包、一包代管、“三违”等行为。同时,扎实做好市政工程、冶金、机械、化工等行业领域专项整治,消除事故隐患,打牢安全基础。

 
主管单位:商丘市应急管理局 技术支持:众联网络 地址:商丘市文化中路569号 工行大厦20楼
网站电话:0370-2696159 网站邮箱:SQAQ12350@163.com
事故举报电话:0370-12350 0370-2696159  ICP备案: 豫ICP备17035508号-1