中华人民共和国应急管理部 | 河南省应急管理厅 | 商丘市人民政府
今天是: 农历丁酉年
安全生产信息   首页 > 安全生产信息  
市安全监管局突出做好五个加强确保道路交通安全——163期
(作者:  来源:  更新时间:2012-12-11 共有人次浏览)

为深刻汲取民权县“12·9”重大道路交通事故教训,进一步抓好当前道路安全工作,维护全年安全生产形势稳定,市安全监管局召开班子成员全体工作人员会议,会议研究决定“五个加强”,做好交通安全工作。

一是加强责任落实。严格执行“一岗双责”制度,进一步明确各级各部门的工作职责和安全责任,把安全监管工作的重点放在第一位,加强内部安全管理、落实各项安全生产制度,全面落实企业安全主体责任。

二是加强宣传教育。多渠道、多形式强化道路交通安全宣传教育工作,向广大乘客宣传交通安全常识,加大对客运车主和司乘人员的教育引导,不断提高安全防范意识,形成“关爱生命、平安出行”的良好氛围。

三是加强源头管控。联合和督促公安、交通、运管、农机等部门,对辖区客运车辆进行全面检验,确保客运车辆安全技术状况良好。严把客运车辆出站关,认真落实安全检查制度,严格“三不进站,五不出站”。督促客运公司加强车辆内部监督管理,制定完善车辆日常维护管理制度,预防和杜绝“病车”上路行驶。

四是加强隐患排查整治。按照“属地管理”、“分级管理”原则和职责分工,对所管辖继续开展安全隐患大排查,对重点路段增设限速标识和警示标志,若发现险情,及时排除,防止事故发生。

五是加强严管重处。督促运输管理部门和运输企业采取流动巡逻与定点检查相结合的办法,明确客运车辆治理重点路段,加大对乡镇农村非法载客营运车辆的检查力度,及时发现和查处客车辆违法行为,形成严管严防的态势,强化客运车辆整治。

 
主管单位:商丘市应急管理局 技术支持:众联网络 地址:商丘市文化中路569号 工行大厦20楼
网站电话:0370-2696159 网站邮箱:SQAQ12350@163.com
事故举报电话:0370-12350 0370-2696159