中华人民共和国应急管理部 | 河南省应急管理厅 | 商丘市人民政府
今天是: 农历丁酉年
安全生产信息   首页 > 安全生产信息  
市安全监管局认真汲取民权县“12.9”重大交通事故教训切实加强道路安全监管——162期
(作者:  来源:  更新时间:2012-12-10 共有人次浏览)

129民权县南华路段发生一起交通事故,造成11人死亡。为汲取事故教训,切实做好道路交通安全工作,市安全监管局立即采取措施加强道路交通安全监管。
 
  一是立即召开现场会部署安排事故调查处理以及近期安全生产工作。事故发生后,市委副书记、市长余学友主持召开了由市公安局、市安全监管局、市交通局等有关部门主要负责人以及民权县委县政府主要领导参加的安全生产现场会议。会议要求,要尽最大努力抢救伤员,彻查事故原因,严格责任追究,吸取事故教训。

二是立即下发《关于认真吸取民权县12.9重大交通事故教训切实做好道路交通安全工作的紧急通知》。通知要求各县(市、区)人民政府、市政府安委会各成员单位要吸取事故教训,举一反三,进一步采取措施,切实加强道路交通安全监管。

三是加强领导,提高认识,切实增强做好道路交通安全工作的责任感和紧迫感。进一步认清形势,提高认识,高度重视道路交通安全工作,深刻汲取民权“12.9”特大交通事故的教训,举一反三。加强领导,提高认识,切实增强做好道路交通安全工作的责任感和紧迫感。认真贯彻落实党的十八大精神,牢固树立以人为本、安全发展的理念,始终把维护人民群众生命财产安全放在首位,以防事故、保安全、保畅通为核心,以落实企业主体责任为重点,全面加强人、车、路、环境的安全管理和监督执法,深入开展交通安全专项整治,有效防范和坚决遏制重特大交通事故。

全程监控,严格管理,进一步加强道路交通安全事故防控。严格客运交通安全管理,加强监督检查,对违反规定超时、超速驾驶的驾驶人及相关企业依法严格处罚。加强驾驶人培训考试教育管理工作,加大公益宣传力度,报刊、广播、电视、网络等新闻媒体要在重要版面、时段通过新闻报道、专题节目、公益广告等方式开展交通安全公益宣传,不断提高全民的交通守法意识、安全意识和公德意识。严厉整治道路交通违法行为,严厉打击和整治各类交通违法行为,严格落实客货运车辆及驾驶人交通事故、交通违法行为通报制度。进一步加大监督检查力度,严格事故报告制度,加强对客运车辆的动态监控对不按规定使用或故意损坏卫星定位装置的,要追究相关责任人和企业负责人的责任。

 
主管单位:商丘市应急管理局 技术支持:众联网络 地址:商丘市文化中路569号 工行大厦20楼
网站电话:0370-2696159 网站邮箱:SQAQ12350@163.com
事故举报电话:0370-12350 0370-2696159