中华人民共和国应急管理部 | 河南省应急管理厅 | 商丘市人民政府
今天是: 农历丁酉年
安全生产信息   首页 > 安全生产信息  
市安全监管局创新督查方式 提高督查效果——159期
(作者:  来源:  更新时间:2012-12-04 共有人次浏览)

为进一步加强安全生产督查工作的力度,保证督查效果,切实落实各级政府的安全生产监管责任,维护全市安全生产形势的持续稳定,市安全监管局就如何开展安全生产督查工作提出三点建议:

一是分行业组建督查组。负有安全生产监管职责的单位,每个行业成立一个督查组,具体督查本行业的安全生产工作。抽调业务熟练的督查人员,增强督查工作的针对性。

二是成立综合督查组。按原来的分工成立11个督查组,每个行业抽出9个人,分别配备到各县(区)督查组中。各县(区)由1个督查组负责。明确责任,减轻各督查组的工作负担。

三是成立安委会成员督查组。加强对督查人员的业务培训,明确督查方式、要求、注意事项以及发现问题、反馈问题的方法和渠道。建立健全督查工作例会制度。按季度召开安全生产督查工作分析会,总结督查工作开展情况,研究分析督查工作中遇到的新情况,探讨解决问题的方法对策,明确督查工作的重点。建立督查工作奖惩机制。对先进单位给予奖励,对督查工作开展不力的通报批评。发生重大事故时,督查组要与当地政府共同承担责任。

 
主管单位:商丘市应急管理局 技术支持:众联网络 地址:商丘市文化中路569号 工行大厦20楼
网站电话:0370-2696159 网站邮箱:SQAQ12350@163.com
事故举报电话:0370-12350 0370-2696159