中华人民共和国应急管理部 | 河南省应急管理厅 | 商丘市人民政府
今天是: 农历丁酉年
安全生产信息   首页 > 安全生产信息  
市安全监管局“六个强化”筑牢安全监管防线——157期
(作者:  来源:  更新时间:2012-11-29 共有人次浏览)

  为进一步深化全市安全生产工作,筑牢安全监管防线,商丘市安全监管局强化六项举措,抓实安全监管工作。
  一是强化日常监管。进一步落实政府的监管责任和企业的主体责任,加强安全监管,督促企业建立和完善各项制度,全面落实各项安全生产举措。
  二是强化宣传引导。充分利用广播、电视、报纸等多种载体,采取行之有效的措施,通过宣传教育、培训讲课、案例分析、情况通报、救援演练等形式,纵深推进安全生产知识“六进活动”——进企业、进社区、进工地、进农村、进学校、进家庭,提高全社会的安全意识。
  三是强化隐患治理。采取集中排查与日常检查、条线排查与地方排查、专家排查与群众举报相结合的方式,加大事故隐患排查力度,努力实现隐患排查长效化、常态化。对排查出来的各类隐患,严格按照要求落实整改时间、资金、措施和责任人,确保隐患排查治理不留死角、不留盲区。
  四是强化专家会诊。对专业性较强的生产领域和行业,邀请专家会诊,及时发现存在的问题和隐患,开展有针对性的整治活动。
  五是强化应急管理。要求各企业加强应急管理,完善应急预案并进行演练,加强应急响应;严格执行应急值守制度,严格执行领导干部值班、带班制度,及时掌握和上报安全生产信息,妥善处置险情,确保安全。
  六是强化知识学习。采取多种举措,充分调动机关干部踊跃参加全国安全工程师资格考试,促进学习,掌握和熟悉安全生产各方面的法律法规和有关专业知识,提高指导企业和解决实际问题的能力。

 
主管单位:商丘市应急管理局 技术支持:众联网络 地址:商丘市文化中路569号 工行大厦20楼
网站电话:0370-2696159 网站邮箱:SQAQ12350@163.com
事故举报电话:0370-12350 0370-2696159  ICP备案: 豫ICP备17035508号-1