中华人民共和国应急管理部 | 河南省应急管理厅 | 商丘市人民政府
今天是: 农历丁酉年
安全生产信息   首页 > 安全生产信息  
商丘市安全监管局“六抓”强化安全生产基层基础工作-150期
(作者:  来源:  更新时间:2012-11-20 共有人次浏览)

一是抓基层站所建设。对各县区基层站所建设情况展开检查,督促安全管理站建设和配备充足安全管理人员。

二是抓安全监管网络建设。进一步建立完善社区“网格”安全监督员、安全宣传员、安委会成员单位联络员、安全行风监督员队伍,建立多元化、立体式安全管理网络。

三是抓安全生产标准化建设。在危险化学品、机械制造、建筑施工、交通运输等企业全面开展安全标准化达标活动。

四是抓工商贸企业分级评估工作。完成57家工矿商贸企业分级评估工作,根据企业安全生产条件优劣,从高到低分为ABCD四个级别,确定A级企业18家、B级企业26家、C级企业10家,D级企业3家。并将CD两类企业作为今后安全监管的重点。

五是抓加强重大危险源监控工作。建立了重大危险源登记制度和网上公示制度,切实加强了全市63个重大危险源的监控。

六是抓企业安全责任落实。明确安全员工作职责,确保每一个隐患点都处于安全员的全面监控之下。到目前为止已组织培训450余名安全员持证上岗。

 
主管单位:商丘市应急管理局 技术支持:众联网络 地址:商丘市文化中路569号 工行大厦20楼
网站电话:0370-2696159 网站邮箱:SQAQ12350@163.com
事故举报电话:0370-12350 0370-2696159