中华人民共和国应急管理部 | 河南省应急管理厅 | 商丘市人民政府
今天是: 农历丁酉年
安全生产信息   首页 > 安全生产信息  
市安全监管局强化安全生产宣传教育工作--129期
(作者:  来源:  更新时间:2012-10-18 共有人次浏览)

市安全监管局从加快中原经济区建设、承接产业转移和构筑东部经济战略支撑的大局出发,不断强化工作措施,加大工作力度,推动安全生产宣传教育工作再上新台阶。

       一是强化主导作用。重点加强新闻宣传平台建设,充分发挥广播、电视、报刊、网络等主流媒体优势,通过开办专栏、集中采访、专题报道、深度报道、做客访谈等形式,承担安全生产普法教育的任务。至目前,在商丘电视台积极筹备和参加政风、行风热线,认真回答观众和听众提出的问题。在《商丘日报》开设了安全生产有奖征文栏目,在《中国安全生产报》发布文章、信息4篇,在《商丘日报》发布文章、新闻、消息20余篇。

  二是注重公益宣传。制作针对性强,群众喜闻乐见、易于接受的安全生产公益广告30余幅;在当地广播电台、电视台和户外电子显示屏定期播出公益宣传120余条;在公共聚集场所、城区出入口和主干道等地点设立固定的安全生产大型公益宣传广告;向全市广大干部和群众发送公益性安全生产温馨提示短信100余条

  三是畅通信息渠道。不定期召开媒体座谈会,通报安全生产新闻信息,征求各新闻媒体对安全生产宣传工作的意见和建议。开通商丘市安全生产监督管理局网站,实行安全生产信息公开制度,在网站删共发布信息500余条。增强了信息发布的透明度和有效性。

  四是加强舆论监督。积极疏通舆论监督和群众监督的渠道,引导和支持媒体切实发挥好新闻宣传、舆论支持和监督作用。注重发挥“12350”举报投诉电话的作用,提高“12350”的社会认知度和百姓知晓度,吸引和鼓励更多社会公众关注、关心、支持安全生产工作。兑现举报奖金2万余元。

  五是强化全民认知教育。深入开展好“安全生产月”、“安康杯”竞赛、“青年安全生产示范岗”、“安全科技周”、“安全警示教育周”、“职业病防治宣传周”、“应急预案演练周”、“中小学安全宣传教育日”和“道路交通安全日”等主题宣传教育活动,不断丰富主题活动内容,创新宣传形式,积极改进和深化各类专项主题活动,增强活动的吸引力、感染力、影响力,推动专项主题活动的健康发展。

  六是强化从业人员安全教育。严格落实企业三级安全教育培训制度,依法推进企业主要负责人、安全生产管理人员和特种作业人员的安全培训。止目前,共举办各类安全生产培训班60轮(次),培训人员15000余人。

 
主管单位:商丘市应急管理局 技术支持:众联网络 地址:商丘市文化中路569号 工行大厦20楼
网站电话:0370-2696159 网站邮箱:SQAQ12350@163.com
事故举报电话:0370-12350 0370-2696159